Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

У сокращенных специалистов в Приморье начинается новая жизнь

У сокращенных специалистов в Приморье начинается новая жизнь
Уволенным сотрудникам банков и рекламных компаний приходится заново начинать карьеру с работы продавцом
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Должность менеджера по продажам стала самой желанной для уволенных работников, доселе продажами не занимавшихся. Согласно данным рекрутингового агентства Antal International, на федеральном уровне 50 % резюме на должность менеджера по продажам приходят от кандидатов из других отраслей, при этом 45 % торговых компаний в России продолжают нанимать персонал, сообщает НГС. Бизнес.
Аналогичную тенденцию можно увидеть и в нашем городе: уволенные белые воротнички считают, что легче всего они смогут найти себя именно в продажах.
По словам рекрутеров, большинство кандидатов при смене профессии выбирают продажи, это связанно с тем, что всегда присутствует спрос на таких специалистов, плюс некоторые компании готовы набирать персонал без опыта и самостоятельно обучать его, руководствуясь девизом: «Легче научить, нежели переучить!» Материальное вознаграждение «продажника», как правило, состоит из окладной части и бонусов, которые по сути ничем не ограничены, т.е. вознаграждение сотрудника зависит от него самого. Ну и, конечно, стабильный спрос на начальные позиции «продажников» возникает ввиду постоянной текучки кадров.
На должность «продажников» чаще всего претендуют кандидаты из экономических и маркетинговых структур — в основном специалисты, имеющие опыт работы с клиентами, опыт ведения переговоров. Например, сотрудники банка, занимающиеся обслуживанием клиентов, промоутеры либо люди, связанные с организацией и проведением рекламных акций. Кроме того, в направлении продаж активизировался пострадавший от кризиса строительный сектор. Также на постоянной основе в кадровые агентства поступают резюме специалистов из административного сектора, желающих сменить направление своего профессионального развития».
В разных сегментах торговли отношение к неопытным «продажникам» разное. По данным Kelly Services, из других сфер набираются в основном специалисты, ориентированные на рынок товаров повседневного спроса, и именно сюда, как правило, направляются разнородные резюме.
Общий вывод, к которому приходят большинство рекрутеров, заключается в том, что уволенные белые воротнички без опыта продаж могут претендовать, главным образом, на позиции начального уровня, такие как продавец-консультант, мерчендайзер, менеджер по работе с клиентами, торговый представитель и т.д.
Что же касается специалистов рангом повыше, то здесь требования становятся более жесткими. На данный момент компании стремятся выбрать лучших из лучших профессионалов своей сферы деятельности. Ужесточение требований работодателей при наборе сотрудников выражается в том, что сейчас практически не рассматриваются соискатели с минимальным опытом работы. Если раньше в условиях дефицита кандидатского поля компании-клиенты рассматривали потенциальных кандидатов с возможностью обучения их в период прохождения испытательного срока, то сейчас данная практика сводится к нулю».
Современной тенденцией рынка труда является переориентация компаний на активные продажи. Даже те организации, которые ранее успешно осуществляли пассивные продажи, сейчас вынуждены искать менеджеров продаж с хорошим опытом и наработанной базой. Понимая свой потенциал, неопытные белые воротнички идут на малооплачиваемую работу. В итоге, рассказывают рекрутеры, линейный персонал в розничную торговлю либо на производственные предприятия искать стало значительно проще.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru