Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

"Шереметьево" построит во Владивостоке к саммиту АТЭС терминал за $100 млн.

Для разработки двадцатилетнего мастер-плана развития владивостокского аэропорта «Шереметьево» нанял голландскую компанию Netherlands Airport Consultants B.V
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) построит к саммиту АТЭС в аэропорту Владивостока новый терминал стоимостью 100 миллионов долларов, сообщил замгендиректора МАШ Дмитрия Калинина.

По его словам, МАШ уже нанял для разработки двадцатилетнего мастер-плана развития владивостокского аэропорта голландскую компанию Netherlands Airport Consultants B.V. В марте консультант должен сдать концепцию и техническое задание на строительство нового терминала, а в апреле будет завершен конкурс на выбор подрядных организаций.

Как сообщает «Коммерсант», стоимость строительства нового терминала должна составить 100 миллионов долларов, пропускная способность - 3,5 миллиона человек. Завершить строительство МАШ намерен до конца 2011 года: терминал должен заработать к саммиту АТЭС во Владивостоке, запланированному на 2012 год.

Владивостокский аэропорт Кневичи в 2008 году обслужил 1,003 миллиона пассажиров. МАШ принадлежит 52,16% акций ОАО, крупнейший частный акционер (16,2%) - ЗАО "Альянс-пром", входящее в группу "Альянс" Мусы Бажаева.

В ноябре прошлого года по указу президента Дмитрия Медведева МАШ получил принадлежавшие государству 52% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ). Однако, по словам Калинина, терминал будет строить другая компания, специально созданная под проект.

"На выяснение всех деталей кредитной истории МАВ уйдет время, а терминал для саммита АТЭС нужно строить уже сейчас", - поясняет замгендиректора МАШ. Кроме того, миноритарный пакет МАВ у "Альянс-прома", который также владеет "Владивосток-авиа", в то время как аэропорт должен развиваться вне зависимости от интересов перевозчика, добавляет он.

Помимо МАШ в новой компании будут и другие акционеры, хотя доля у аэропорта будет либо контрольной, либо крупнейшей. "Такой способ мы отработали на строительстве терминала для "Аэрофлота", когда соучредителями проекта стали ВЭБ и ВТБ", - поясняет замгендиректора Шереметьево.

С потенциальными партнерами МАШ сейчас ведет переговоры, по словам Калинина, среди них немецкий концерн Siemens, который может оплатить свою долю в новой компании аэропортовым оборудованием, а также немецкая Hochtief и японская Sumitomo. МАШ свою долю предположительно оплатит деньгами.

Эксперты называют схему с созданием новой компании логичной. Попросивший об анонимности транспортный чиновник напоминает, что при разделении аэропорта и "Владивосток-авиа" значительная часть инфраструктуры осталась в составе авиакомпании, что снизило ценность собственно ОАО МАВ.

А глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечает, что в последнее время инвестиции в инфраструктурные проекты с длительной окупаемостью проще привлекать через специально созданные SPV-компании, в которых соинвесторы получают доли.

"Поставщики оборудования, такие как Siemens, из-за падения спроса сейчас готовы предлагать потребителям своей продукции более выгодные условия - в данном случае в обмен на долю в компании взять на себя часть рисков во время строительства", - говорит Пантелеев.

А то, что МАШ владеет контрольным пакетом самого аэропорта, дает соинвесторам новой компании определенные гарантии как минимум того, что аэропорт не закроется.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru