Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

«Спектр» услуг по охране квартир граждан в Хабаровске расширяется

«Спектр» услуг по охране квартир граждан в Хабаровске расширяется
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники вневедомственной охраны расширяют «спектр» услуг по охране жилья и имущества, предлагаемых гражданам. Установка квартирных сигнализаций позволит избежать нашествия не прошеных гостей, наплыва которых можно ожидать в условиях экономического кризиса, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение пресс-службы управления вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю.
Борьбы с кражами имущества граждан не ослабевает. Ежегодно на территории Хабаровского края совершается около 5 тысяч квартирных краж. Под защитой подразделений вневедомственной охраны находится 37330 квартир и 5365 объектов различных форм собственности. С помощью технических средств сигнализации предотвращается несколько сотен преступных посягательств на « неприкосновенность» квартир.
Современная аппаратура своевременно фиксирует проникновение посторонних лиц в квартиру и выдает сигнал тревоги. Обычно средствами сигнализации блокируются входные и балконные двери, оконные проемы. При необходимости устанавливаются «извещатели», контролирующие объем помещения, а также защищающие отдельные предметы. Сегодня службой внедряются приборы, которые «гармонично» вписываются в любой интерьер и позволяют снизить затраты на проведение монтажных работ, при этом имеют высокую степень обнаружения и надежности.
Квартирные воры – не «паиньки», о чем свидетельствует рост разбойных нападений на жильцов в собственных домах. Поэтому все более востребован такой вид услуг, как оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов милиции. Это радиокнопки тревожной сигнализации в виде брелока, позволяющие гражданину в случае нападения подать сигнал "Тревога" на пульт централизованной охраны не только из охраняемого помещения, но и находясь за его пределами - на лестничной клетке, у подъезда или во дворе дома, на приусадебном участке.
Стоит отметить, что «арсенал» преступников тоже расширяется. Наряду с традиционными способами проникновения в квартиры через двери, окна и балконы стали использоваться проломы потолка, пола и стен. Встречаются случаи применения специального альпинистского снаряжения.
«Соревнование» квартирных воров с охранной техникой шагнуло далеко. Например, в 1971 году, когда началась работа по дистанционной охране жилищ граждан, на пульт централизованной охраны в Хабаровске были подключены всего две квартиры. Сейчас охрана квартир горожан из вспомогательной выросла в одну из основных задач службы.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru