Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Приветливой улыбкой встречают приморских туристов в Поднебесной

Приветливой улыбкой встречают приморских туристов в Поднебесной
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Юрий Евдан - Увлекательная туристическая поездка по маршруту Владивосток – Далянь – Бэйдахе, как и любое путешествие в Китай, стала ярким и запоминающимся событием для небольшой группы туристов из Приморья и Сахалина. Она подарила много новых интересных впечатлений. Однако самыми запоминающимися из них были не картины природы или архитектурные сооружения, а приветливые улыбки, которыми встречали гостей из России простые китайцы.






Хмурые жители Приморья отвыкли от открытости и непринужденности в общении, разучились просто радоваться жизни. А вот в Китае этого – с избытком.

Как ни странно, но именно на улицах Китая, в чужой стране, туристы из Приморья, смогли ощутить давно забытое чувство покоя и личной безопасности. Поездка в рейсовом автобусе, в плацкартном вагоне ночного поезда, прогулка по ночному городу – все это в России доставило бы путешественнику немало проблем и тревог. В Китае же окружающие в любой ситуации будут с вами подчеркнуто вежливы, помогут решить любую проблему, даже если рядом нет русскоговорящего гида или сопровождающего.






Подчеркнутая любовь к детям, уважение к старшим, оптимистическое восприятие мира – все это есть и в России, но порой так глубоко скрыто, что и не разглядишь. А здесь все наружу, все – на лице. Видимо, уважительное отношение к людям (даже если это иностранцы) основано на каком-то особом понимании жизни, присущем китайскому народу.

Ощущение теплоты и уравновешенности, оставшееся от общения с жителями Поднебесной – случайными знакомыми, попутчиками, обслуживающим персоналом - не исчезло и по сегодняшний день, хотя со времени поездки прошло уже несколько месяцев.






Частица этого тепла сохранилась в фотографиях, сделанных во время поездки. Именно этим – приветливыми улыбками жителей Поднебесной – автор хочет поделиться с читателями РИА «Восток-Медиа».


































































В публикации использованы фотографии Юрия Евдана и Альбины Калистратовой.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Челнок  (15:19, 11.02.2009)

    Ага приветливые они как же.. В суньку съездите посмарите на их приветливые рожи :(

  • Ксения  (15:43, 11.02.2009)

    Уважаемый челнок, жаль, что дальше суньки Вы нигде не были... Сунька - это не китай... Китай начинается с Шеньяна, Далянь и т.п. городам... Все, о чем пишут авторы - правда... Когда я 5 лет назад побывала в Даляне, я просто влюбилась в эту страну, ее добрых, отзывчивых и лыбчивых людей. Каждый год я обязательно езжу в настоящий Китай... а сунька....сунька - страшное место...

  • яя  (19:50, 11.02.2009)

    Сунька - не Китай!!!!!!

  • 33  (19:53, 11.02.2009)

    разумеется они приветливые встречают русских с нарисованой лыбой в 32 зуба на морде лица при курсе то 10 юаней - 53 рубля. японцы так те вообще кипятком со смеху выписывают и выкакивают на асфальте логотип "АвтоВаза"



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru