Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Как помочь ребенку, лишенному родительской ласки и поддержки

Как помочь ребенку, лишенному родительской ласки и поддержки
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Развитию системы профилактики социального сиротства был посвящен семинар, организованный администрацией Хабаровска и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения.
Организаторы ставили своей целью провести анализ работы по всем направлениям в системе профилактики, выявить проблемы и разработать стратегию их решения. В работе семинара приняли участие представители учреждений образования, социальной сферы, здравоохранения, культуры – все, кто занимается этим непростым вопросом. В ходе семинара его участники проанализировали организацию работы с семьей группы риска, сопровождение ребенка в образовательном и социальном пространстве, социальную адаптацию выпускников детских домов, повышение квалификации и поддержку специалистов, работающих в этой сфере.
Сегодня в городе действует 16 рабочих групп по организации индивидуально-профилактической работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении, работают 20 социальных гостиных и 13 социальных клубов, экспериментальные площадки в детских домах №№1 и 4 по адаптации выпускников, которые воспитывались в государственных учреждениях. Главное было определиться, куда двигаться дальше, как помочь ребенку, лишенному родительской ласки и поддержки, не потеряться во взрослом жестком мире. Вся работа семинара проходила в форме мозгового штурма, высказать свои мысли и предложения мог каждый участник встречи. Так, в группе, где анализировали работу с семьей группы риска, говорили о том, что эта деятельность требует длительного времени и не всегда успешна. Потому, считают специалисты, необходимо переходить к более раннему выявлению асоциальных семей и работе с ними на ранней стадии кризиса. Говорили также и о четкой регламентации деятельности рабочих групп, их нацеленности именно на профилактику социального сиротства. Основная проблема социальных гостиных сегодня состоит в том, что большинство из них находится в стадии становления. Катастрофически не хватает кадров. Обучение кадров назвали на семинаре первостепенной задачей. Необходим и более тесный контакт с руководством общеобразовательных учреждений по созданию реабилитационного пространства внутри школы, такого внутришкольного климата, чтобы дети, приходящие в социальную гостиную, не чувствовали бы себя изгоями. Поднимался вопрос и о регламентации деятельности социальных клубов, работающих в муниципальных библиотеках города, сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе мэрии.
Не просто решается в Хабаровске и вопрос адаптации и сопровождения выпускников детских домов. Как таковой, подобной системы в краевом центре не существует. Есть только две экспериментальные площадки, поэтому на семинаре рассматривался опыт других регионов.
По всем высказанным предложениям будет составлен план работы и на ближайшее время, и на перспективу с одной задачей: сохранить семью для ребенка.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru