Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

Долг населения Хабаровского края за электроэнергию превысил 174 миллиона рублей

Долг населения Хабаровского края за электроэнергию превысил 174 миллиона  рублей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Общая сумма задолженности населения Хабаровского края за потребленную электроэнергию на сегодняшний день превышает 174 миллиона рублей. В связи с низкой платежной дисциплиной потребителей энергокомпания вынуждена пойти на жёсткие, но законные меры: в феврале уведомления о прекращении электроснабжения уже получили более пяти тысяч абонентов-должников. Если потребители проигнорируют уведомления Хабаровскэнергосбыта, то через 15 суток в их квартиры и дома подача электрической энергии прекратится.
В январе в рамках реализации комплексной программы по борьбе с дебиторской задолженностью жителей Хабаровского края за потребленную электроэнергию в бюджет энергокомпании удалось вернуть более 3,1 млн руб. сразу после введения ограничений энергоснабжения. Без электроэнергии остались дома и квартиры шести тысяч неплательщиков, проживающих на территории Хабаровского края, задолжавших более десяти миллионов рублей.
Отключения неплательщиков, проживающих в частном секторе, производятся совместно со специалистами электросетевых организаций непосредственно от опоры линии электропередачи.
После отключения возобновить электроснабжение возможно только при условии полной выплаты долга и оплаты услуг за подключение к электрическим сетям. Восстановление электроснабжения в частном доме обойдется в сумму от 1,5 тысяч до 10 тысяч рублей.
Необходимо помнить, что самовольное подключение к электросетям представляет серьезную угрозу жизни и здоровью не только для владельцев жилья. Нередко от противоправных действий нарушителей страдают соседи, так как несанкционированное вмешательство может вызвать замыкание электропроводки и как следствие пожар, из-за перепадов напряжений в сети выходит из строя бытовая техника, при этом напряжение в сети минимально.
Кроме того, самовольное подключение уголовно наказуемо и квалифицируется как Хищение электрической энергии по статье 165 ч. 1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание: минимально - штрафом до 80 тысяч рублей, максимально - лишением свободы на срок до 2 лет. За 2008 год в Хабаровском крае заведено около 40 уголовных дел, в отношении абонентов Хабаровскэнергосбыта, пытавшихся нелегально подключиться к системе электроснабжения. В скором будущем виновные понесут наказания.
Избежать жестких мер в случае возникновения материальных проблем можно, обратившись в Хабаровскэнергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации задолженности, что позволит должнику выплатить накопившийся долг в рассрочку, сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru