Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

В Приморье очередной товар признан контрафактным

В Приморье очередной товар признан  контрафактным
Сотрудники Гродековской таможни, выполняя свои функции в области обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, обнаружили товар с признаками контрафактности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Одной из задач, возложенных на таможенные органы Российской Федерации, является защита потребительского рынка от контрафактной продукции. Сотрудники Гродековской таможни прилагают все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности. Ведь контрафакт – это не только замещение оригинальной продукции и уклонение от уплаты налогов, но и угроза здоровью потребителей.
Сотрудники Гродековской таможни, выполняя свои функции в области обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, обнаружили товар с признаками контрафактности.
В 2008 на таможенном посту МАПП «Пограничный» Гродековской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного контроля сопровождаемого багажа и ручной клади пассажиров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации из Китая, у гражданина России в усилителе аудиосигнала были обнаружены сокрытые от таможенного контроля сотовые телефоны марки «NOKIA», «ТV MOBILE», «SAMSUNG Anycoll» и др. комплектующие изделия к ним в количестве 90 шт.
По факту незаконного перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля в отношении гражданина Российской Федерации было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.
В ходе производства по делу был сделан запрос представителю правообладателя товарного знака «NOKIA», о наличии права гражданина РФ на ввоз – введение в гражданский оборот продукции, маркированной товарным знаком «NOKIA». По полученному заявлению от представителя компании Nokia Corporation сообщено, что гражданин России не обращался к правообладателю за получением разрешения на использование товарных знаков «NOKIA» на территории РФ, каких-либо лицензионных или иных договоров правообладатель с данным гражданином не заключал.
В соответствии со ст. 1484 ГК РФ, лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладатель), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со ст. 1229 ГК РФ любым не противоречащим закону способом.
На основании с. 1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование средств индивидуализации, при этом отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным.
Таким образом, в действиях гражданина России, выразившихся в незаконном использовании чужого товарного знака (ввоз на территорию РФ без разрешения правообладателя), усматриваются признаки правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 14.10 КоАП России. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.
В текущем году Пограничным районным судом вынесено постановление о конфискации 13 предметов административного правонарушения. Постановление вступило в законную силу 30 января 2009 года, сообщила Светлана Блахутина, специалист по связям с общественностью Гродековской таможни.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • БЫДЛО!!!!!!  (02:24, 11.02.2009)

    Радуйтесь радуйтесь:),скоро все вы на таможне ... ... будете последний Ха-Ха!!!!!

  • жека  (09:14, 11.02.2009)

    да 90 много, а вот 10 -20 можно протащить, посылаешь таможню куда п0дальше. Постановление пленума по интелектуалке вышло 10 дней назад, просто таможенникам лень искать наркотики оружие контрабанду, вот и цепляются к интелектуалке, соро на таможне начнут ярлыки на трусах проверять. позор

  • viewless  (11:16, 11.02.2009)

    решение правительства о защите товарного знака это не более чем защита крупного импортера и разгром мелких предпринимателей. сделать нормальную ставку пошлины 5-7% от мировой цены на товар и контрабанда скатится к нулю. у нас все наоборот государство всеми силами застовляет своих граждан нарушать законы. во времена советов существовал список для провоза товара изза рубежа и согласно этому списку провозил сам лично товар в большом количестве, ограничений по весу не сушествовало вообще. только по колличеству одинакового товара, например если я вез джинсы разного размера то это не считалось партией.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru