Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Газ на юг Приморского края придет в третьем квартале 2011 года

Газ на юг Приморского края придет в третьем квартале 2011 года
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Первый пусковой комплекс газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» будет сдан в эксплуатацию, как и планировалось, в третьем квартале 2011 года. Об этом заявил сегодня в Хабаровске полпред Президента РФ в ДФО Олег Сафонов на первом заседании оперативного штаба по координации строительства газопровода
В работе оперативного штаба участвовали представители исполнительных органов власти Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, ОАО «Газпром», ООО «Газпроминвест Восток», ООО «Межрегионгаз», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Сахалинэнерго».
«Реализация крупных инвестиционных проектов, которые сегодня инициированы государством на Дальнем Востоке, призваны не только ускорить экономический рост территории, но и способствовать дальнейшей интеграции региона как в экономику России, так и в экономику стран Азиатско-тихоокеанского региона, - сказал Олег Сафонов. - Понятно, что без первоочередного развития энергетики, газовой отрасли на территории Дальневосточного федерального округа масштабные задачи решить невозможно. Уже сегодня реализуются такие значимые проекты, как строительство ВСТО, газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», а в перспективе – сооружение магистрального газопровода «Якутия-Хабаровск-Владивосток».
Полпред подчеркнул, что газовая промышленность на Востоке России формируется в соответствии с федеральной программой создания в регионе единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта голубого топлива на рынки Китая и других стран АТР. Первоочередным проектом программы является строительство газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», которая создаст тысячи новых рабочих мест и обеспечит голубым топливом юг Дальнего Востока.
«Если на первом этапе основным источником газа для большинства потребителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской АО и Сахалинской области является газ проекта «Сахалин-1», то определяющее значение для дальнейшего развития газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток будут иметь ресурсы проекта «Сахалин-3», - добавил Олег Сафонов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru