Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

ТЕЛЕПОРТ: Бездомные по воле судьбы

ТЕЛЕПОРТ: Бездомные по воле судьбы
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Говорят, каждая несчастная семья несчастна по-своему. Еще пару месяцев назад супругов Данилюк нельзя было назвать несчастными: три ребенка (сын достиг совершеннолетия, одной дочке тринадцать лет, другой – три года), уютный домик, автомобиль. Оба работают: он — военный, она – продавец в частном магазине. Родители их тоже работают, помогают. Помимо работы и воспитания детей, семья успевала вести большое хозяйство (поросята, цыплята, кролики). В общем, еще совсем недавно Данилюк можно было смело отнести к тем семьям, что одинаковы в своем счастье (коих, к сожалению, сегодня не так много). Но горе подкралось незаметно…
Этот високосный год семья запомнит надолго. В первых числах сентября, ночью, в одном из домов поселка Екатеринославка из-за замыкания произошел пожар. В этом доме и жила семья. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но в результате происшествия пять человек оказались в буквальном смысле слова на улице – дом восстановлению не подлежит, жить в нем нельзя.
На месте, где еще недавно веселились ребятишки и на кухне мама готовила всякие вкусности, теперь только головешки, обгорелые доски, обозначающие контуры бывшего дома.
Временно приютил погорельцев сосед, который как раз до ноября уехал за пределы района. Помогли и другие односельчане. Например, одноклассники средней дочки собрали вещи для девочки и ее маленькой сестренки. От администрации Октябрьского района получили материальную помощь — 20 000 рублей на семью.
Но жилищный вопрос для семейства по-прежнему остается открытым. Помимо временного пристанища, которое придется освобождать в ноябре, у Данилюк есть гараж, совмещенный с летней кухней. Как рассказали сами погорельцы, это небольшое помещение примерно 4,60 на 4,80 метра, с огромной печкой, занимающей большую долю пространства. «Подвинув» машину, стали обустраивать гараж под жилье.
Конечно, кощунственно жить впятером в таком маленьком помещении, тем более без удобств, отопления и т.д. Но что поделать? Тут бы уже крыша над головой была, не до комфорта.
«Невестка плачет, — рассказывает мать главы семьи погорельцев, — готовит кушать на печке, тут же сушатся вещи, детское белье, тумбочка стоит с телевизором…»
Хотя мебели у семьи как раз немного. Во-первых, нечего ставить (все сгорело), во-вторых, некуда – дома-то как такового нет.
— Семья полная, все работают, жили в муниципальном жилье, которое и сгорело, комментирует и.о. главы администрации Октябрьского района Николай Иваничев, — Октябрьская районная администрация и сельская администрация Екатеринославки не могут выделить им жилье в данный момент, потому что свободного муниципального жилья на территории района сегодня нет. Еще продолжаются отголоски пожара в Екатеринославке, произошедшего 20 апреля. Вопрос трудно сегодня разрешить, они согласны и сами строиться, земельный участок им уже нашли. Теперь нужно оказывать помощь – необходимы стройматериалы. Хотя мы прорабатываем и другие варианты.
Теперь у Данилюк есть цель – построить дом. За два дня терем, конечно, сам по себе не вырастет, но до холодов надо успеть залить хотя бы фундамент. Семья трудолюбивая, у главы семейства есть помощник, жилище себе они сделают. Только от помощи бы не отказались, пишет газета «Телепорт».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru