Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Приморские пограничники отпустили японское судно

Приморские пограничники отпустили японское судно
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В субботу японская шхуна "Иоси Мару-38", в конце января 2009 года задержанная российскими пограничниками в исключительной экономической зоне России, была освобождена из-под ареста, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Наталья Рондалева пояснила, что между российской и японской сторонами была достигнута договоренность об освобождении судна под залог. "Иоси Мару-38" отпустили, когда на счет управления компания-владелец шхуны перевела более 5,6 миллиона рублей.

"Производство по делу об административном правонарушении в отношении старшего лова Фунакоси Нобухиро, допустившего нарушение российского природоохранного законодательства, продолжается на общих основаниях", - подчеркнула Рондалева. Она добавила, что после прохождения всех портовых формальностей "Иоси Мару" выйдет из порта Находка и покинет пределы РФ.

Ранее власти префектуры Тоттори признали, что "Иоси мару-38" действительно оказалась в исключительной экономической зоне РФ, "но не умышленно, а когда дрейфовала в ночное время суток". Между тем документов, подтверждающих законность добычи обнаруженного на борту охлажденного краба, пограничникам так и не предоставили.

Напомним, японское судно водоизмещением 122 тонны с десятью членами команды на борту было задержано в Японском море 27 января. Пограничники отконвоировали шхуну в порт Находка для разбирательства.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru