Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Южная Корея призывает Пхеньян не запускать ракету

Южная Корея призывает Пхеньян не запускать ракету
Шестисторонние переговоры, в которых участвуют обе Кореи, США, Китай, Япония и Россия, в очередной раз зашли в тупик
Понравилось: 0



ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На фоне сообщений о планировании КНДР запустить баллистическую ракету Южная Корея призвала КНДР не делать этого. Об этом пишет портал northkoreanews.ru.

«Если КНДР запустит ракету, несмотря на протесты со стороны международного сообщества, это будет явным нарушением резолюции Совета безопасности (ООН)», - заявил представитель МИД РК Мун Тэ Юн на пресс-брифинге. Мун также выразил серьезную озабоченность происходящим и призвал КНДР соблюдать мораторий на запуск ракет.

Во вторник южнокорейские и японские СМИ сообщили о признаках подготовки в КНДР к запуску межконтинентальной ракеты «Taepodong-2». Как пишет "Kyodo News", Северная Корея ни подтвердила, ни опровергла подготовку к запуску ракеты, заявив частной американской делегации лишь, что им следует «подождать и посмотреть», что произойдет, сообщил сегодня один из членов этой группы.

Стивен Босворт, бывший посол США в Южной Корее, сообщил журналистам, что во время его поездки в Пхеньян северокорейские чиновники вновь подтвердили свою приверженность окончательному разоружению Корейского полуострова. А когда группа указала на обеспокоенность международным сообществом тем, что Северная Корея может готовиться к запуску ракеты, «они сказали, что мы должны подождать и посмотреть», - заявил Босворт в Международном аэропорту Пекина.

Их комментарии, по его словам, были выдержаны в совершенно обычном тоне: «Они рассматривают ракетную проблему как совершенно рядовой вопрос». Согласно более ранним сообщениям, в Северной Корее были замечены признаки подготовки к запуску межконтинентальной баллистической ракеты «Taepodong-2», что, несомненно, усиливает напряжённость в данном регионе. Босворт сказал, что на его переговорах с местными высшими должностными лицами, в число которых входили представители северокорейского МИДа, шестисторонние переговоры по разоружению КНДР были одной из основных тем. «Мы убедились, что они готовы и дальше продолжить … денуклеаризацию Корейского полуострова», - сказал он. Босворт отказался называть имена чиновников, с которыми он встречался.

Шестисторонние переговоры, в которых участвуют обе Кореи, США, Китай, Япония и Россия, в очередной раз зашли в тупик: последний раунд переговоров закончился безрезультатно из-за разногласий касательно способов проверки предоставленной КНДР информации о ядерной программе.

Джонатан Поллак, профессор Военного колледжа ВМС США, который также входил в состав делегации вместе с Босвортом, сказал, что их беседа с официальными лицами не затрагивала вопросы здоровья лидера КНДР Ким Чен Ира.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru