Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Якутии сотрудники ГИБДД взяток не берут

В Якутии сотрудники ГИБДД взяток не берут
Во время допроса в качестве подозреваемого мужчина сообщил, что пытался отблагодарить сотрудников ГИБДД за беспрепятственный проезд автоколонны символически, «от всего сердца»
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИ А - Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу. К уголовной ответственности привлечен строитель нефтепровода «ВСТО».
30 января 2009 года около 23 часов в ходе проведения профилактического рейда сотрудники ДПС ГИБДД Нюрбинского РОВД на служебной автомашине подъехали к автоколонне, загруженной тяжелой спецтехникой. Машины следовали по федеральной трассе «Вилюй» в сторону Якутска. Со слов водителей автопоездов инспектора ДПС выяснили, что спецтехника -- экскаватор, трубоукладчик, два самоходных сварочных агрегата -- принадлежит строителям нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также, что перевозят они технику из Ленского района на другой участок, в Олекминский район. Но по требованию сотрудников ГИБДД никто из водителей не смог предъявить регистрационные и другие документы на технику.
К месту происшествия подъехал инженер отдела материально-технической комплектации ООО «Волганефтегазспецстрой», который представился руководителем автоколонны. На законное требование сотрудников ГИБДД предъявить документы на спецтехнику он ответил, что документов у него нет, но, вынув из бумажника денежную сумму в размере двух тысяч рублей, протянул их инспекторам, попросив отпустить колонну.
Получив от инспектора отказ, инженер проявил упорство -- положил деньги в форменный головной убор, который лежал в служебной автомашине. После чего был доставлен в дежурную часть районного отдела милиции, где зафиксировали факт взятки должностному лицу ГИБДД.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РС(Я) Надежды Дворецкой, во время допроса в качестве подозреваемого мужчина сообщил, что пытался отблагодарить сотрудников ГИБДД за беспрепятственный проезд автоколонны символически, «от всего сердца».
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru