Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Общественные работы пока не пользуются популярностью во Владивостоке

Общественные работы пока не пользуются популярностью во Владивостоке
В городе значительно снизилось количество заявок, поданных работодателями в центр занятости населения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке ежегодно создается 300 - 400 рабочих мест (уборщики, упаковщики, сортировщики и т.д.). Об этом сказала на совещании городского координационного комитета содействия занятости населения заместитель директора начальника краевого государственного учреждения «Центр занятости населения города Владивостока» Светлана Воропаева.
«Оплата будет производится как из средств работодателей, так и из бюджетных средств в качестве материальной поддержки, а также сохраненного пособия по безработице. Также в условиях кризиса предприятие может сохранить своих работников, не сокращая штат, но при этом, если есть проблемы с выплатой зарплаты, определенные суммы могут быть перечислены предприятию в качестве субсидий на общественные работы», - сказала Светлана Воропаева.
Как пояснила специалист центра занятости, такая мера позволит пережить трудные времена как сотрудникам, которые сохранят привычное рабочее место и статус, так и предприятиям, которым может угрожать ликвидация по причине кризиса.
«С начала 2009 года количество обратившихся в центр занятости увеличилось в два раза. При этом, по нашим оценкам, снизилось не только количество, но и качество заявок, поданных работодателями в новом году. Правительство приняло меры, содействия профессиональному обучению безработных граждан, переезду их в другие регионы, началу предпринимательской деятельности. Однако, например программа, «Организация общественных работ», разработанная на федеральном уровне, пока не пользуется популярностью во Владивостоке. Наша задача – привлечь горожан к участию в этой программе», - добавила Светлана Воропаева.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru