Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Финансовый сектор лидирует по количеству сделок по слиянию или поглощению

Финансовый сектор лидирует по количеству сделок по слиянию или поглощению
Характерной приметой нынешнего времени является практически полное отсутствие на рынке открытой информации об общей задолженности предприятий
Понравилось: 0


МОСКВА. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В январе 2009 г стало известно о 47 публичных сделках по слиянию или поглощению (M&A) компаний в России. Такие данные были получены в результате мониторинга печатной прессы и интернет СМИ, проведенного специалистами Агентства «Контент-Медиа».
Наибольшее количество объявленных сделок относится к финансовой сфере – 9. Несколько меньшее их число отмечено в сфере торговли – 8, машиностроении – 7, в области рекламы, СМИ и полиграфии – 5, в сфере предоставления транспортных услуг – 5. В топливно-энергетическом комплексе и телекоммуникации в январе зарегистрированы по три сделки M&A; в пищевой промышленности и горнорудной промышленности – по две. Январскими аутсайдерами в области M&A стали туризм, сельское хозяйство и химическая промышленность: в этих секторах экономики было отмечено лишь по одной сделке.
Как и следовало ожидать, на рынке M&A наибольшему влиянию мирового экономического кризиса подвергся финансовый сектор и торговля. Именно здесь значительная часть объявленных в январе сделок оказалась обусловлена резким снижением платежеспособности объектов, подвергшихся слиянию или поглощению. Говоря простым языком, большинство финансовых и торговых компаний «ушли за долги». Справедливости ради стоит отметить, что этот же фактор спровоцировал отдельные M&A-сделки и в других секторах экономики.
Значительный вклад в активизацию процессов M&A в машиностроительной отрасли внесли государственные предприятия, которые в настоящее время активно формируют стратегически важные для страны холдинги.
Как отмечают эксперты Агентства «Контент-Медиа», в ходе анализа информации, опубликованной в январе в открытых источниках, выявилась и еще одна любопытная тенденция. В общей структуре сделок М&А постепенно увеличивается доля слияний – реорганизации компаний, подразумевающей образование нового юридического лица. Особенно это характерно для банковской сферы, где вопросы выживания компаний сейчас стоят наиболее остро, и где перспективы игроков в большинстве случаев зависят от помощи государства.
Также характерной приметой нынешнего времени является практически полное отсутствие на рынке открытой информации об общей задолженности предприятий, участвующих в сделках M&A. Именно поэтому крайне затруднительно посчитать (хотя бы оценочно) реальную общую сумму сделок по слияниям и поглощениям в целом по отраслям. По мнению аналитиков «Контент-Медиа», в феврале в этой области вряд ли произойдут какие-либо существенные изменения: ожидать поворота российских компаний к открытости, к которой и в более спокойные времена они стремились не слишком охотно, в ближайшее время вряд ли стоит.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru