Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Падение рейтингов представителей власти притянуто за уши

Падение рейтингов представителей власти притянуто за уши
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – На днях газета "Ведомости" опубликовала статью, утверждающую падение рейтинга премьер-министра В. Путина "до минимальных значений" и рост недоверия населения. Данные начали активно распространяться в интернете. "Ведомости" ссылаются на данные социологических опросов "Левада-Центра".
Олег Савельев, руководитель пресс-службы Аналитического центра Юрия Левады:
Да, мы видели эти цифры, статью. Ужасная статья, там все перепутано. Сначала идут рейтинги ВЦИОМа, их комментирует Федоров, потом пара наших цифр, которые комментирует Гражданкин. У "Левада-Центра" нет таких данных. А ВЦИОМ, Федоров... Вы, наверное, в курсе "рейдерского захвата"? Они задают придуманные нами вопросы, одновременно задаем их мы - получается разница в 20%. Такого же вообще не бывает! Как они это рисовали, на какой коленке - я не знаю, их цифры комментировать невозможно. Может быть, они просто хотят напугать - есть такой способ манипулирования социологическими данными. Он, например, применялся в 1996 году, когда Коржаков-Барсуков подсовывали данные и пугали ими Ельцина, что он "не выберется". Пугают они специально - якобы возможны массовые протесты, недоверие. У нас нет таких данных. "Ведомости" написали некорректно, хотя обвинить их в умысле нельзя, там вперемешку разное [данные и трактовки - прим.ред]. Но эти данные не соответствуют действительности.
Приведем официальные данные опроса "Левада-Центра" от 16-19 января 2009 года:
16-19 января 2009 года Аналитический Центр Юрия Левады ("Левада-Центр") провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3%.
Январь не принес с собой сколько нибудь значимых изменений в оценках, которые россияне дают руководству страны и регионов. Несколько уменьшилось количество тех, кто считает, что "страна движется по неверному пути", однако число ответов, что "дела идут в правильном направлении" осталось неизменным.
Ольга Кременчук, директор по коммуникациям ВЦИОМ:
Во-первых, я хотела бы заметить, что г-н Савельев не может не знать, что во ВЦИОМе проводятся серьезные исследования по репрезентативной выборке, еженедельно. Со всеми данными можно ознакомиться - причем не за год или два, а с 2000 года, у нас открыт огромный архив данных. К нам часто обращаются и российские, и зарубежные журналисты, ученые, государственные организации. Мы пользуемся проверенными методиками, опрашиваем людей в 42 регионах, в ученый совет ВЦИОМ входят не только сотрудники ВЦИОМ, но ученые РАН, института социологии, ВШЭ, других социологических центров. Поэтому говорить о "несерьезности" данных я бы не стала. Комментировать же моральные или другие мотивы г-на Савельева я не буду, оставлю это на его совести.
Мы заметили (я знакома со статьей "Ведомостей"), что "Ведомости" сравнили ноябрь и взяли данные за январь. Причем, что любопытно, за ноябрь "Ведомостями" взяты данные за месяц, а за январь - только за последние выходные. Я бы не стала делать далеко идущих выводов - это только одна "точка" (данные только одного рейтинга), а рейтинги составляются из 4-5 "точек". Во-вторых (и это замечено г-ном Гликиным), заявленная нами статпогрешность составляет 3,4% [при "изменении рейтинга" на 4%]. Увы, не все люди могут понять, что это значит (впрочем, я надеюсь - читатели "Ведомостей" значение "статпогрешности" понимают) - это та самая граница. Изменения, которые считаются незначительными, хотя и такие колебания в рейтингах мы все равно отмечаем. Но если сравнить ситуацию с монетизацией льгот - тогда рейтинги государственных институтов очень здорово "просели". Но опять же, тогда речь шла не только об этой "точке", неделе - а о тенденции нескольких недель, месяца, полутора месяцев. Естественно, ситуация финансового кризиса не может не сказываться на уровне популярности власть предержащих - это наблюдается во всех странах мира, Европы, это закономерно. Но говорить даже не о начале тенденции, а о тенденции мы не можем. И тем более не можем говорить о каких-то всплесках недовольства - которые мы наблюдали, например, в таких странах-банкротах, как прибалтийские. К сожалению для оппозиционных СМИ, говорить "есть тенденция" по одной "точке" нельзя.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Ваня_с_Востока  (18:11, 05.02.2009)

    Вчера посмотрел, обслуживающую кремль программу "время" /европейскую версию/. Вывод можно сделать такой - все жиды. Ни 1 русского. Каких-то еще страшных азиатов показали. вобщем, Кремль - полный Израиль. Или колония Израиля. При такой инородной окупиции пассивные Русские обречены!

  • Лука  (18:29, 05.02.2009)

    "Ваня с Востока" !Признайся, что ты , и тебе подобные маргиналы,давно под воздействием "чего-то".Подумай Ваня с Востока"- почему у нас так? и ты перестанешь винить людей,котрые на самом деле тебе хотели сделать много добра, ..."Ваня с Востока" подумай.

  • Ваня_с_Востока  (18:41, 05.02.2009)

    Для Иудушки. В Израиль, плиз - для раздачи рекомендации!

  • Ваня_с_Востока  (18:46, 05.02.2009)

    Слово-то какое жидовское нашел - "маргинал"! Читай умные вещи от истинных хозяев Росси => ari.ru

  • прим  (20:25, 05.02.2009)

    в статье рейтинги власти сильно завыщены.на фоне последних событий:силовых разгонов мирных демонстраций,арестов и избиение политических задержанных в отделениях,преследованиями за убеждения,нежелание власти идти на диалог с народом,злоупоитреблением власти на благо приближонных алигархов ,неспособностью защитить средний класс,давлением на прессу и цензурой, откровенной ложью.вообше неплонятно о каком рейтенге может быть реч ---он нулевой.

  • саня приморец  (20:50, 05.02.2009)

    Путина и Медведева

  • Гражданский  (20:58, 05.02.2009)

    Жена высокопоставленного чиновника и члена Политсовета партии Ед-ов некто Кожемякова скупает по 46 копеек за сотку земли на Де-Фризе, где в последующем пройдет трасса Форума АТЭС. И это в конце 2008 года. А уже в ближайшие месяцы государству опять придется выкупать эти земли за десятки тысяч долларов. О каком рейтинге тут рассуждают?

  • Саня Приморец  (21:00, 05.02.2009)

    Путина и Медведева всегда считал пешками в игре московских денежных сволочей, готовых все и всех купить. Поэтому и они и их парши вая партия ,,единая,, после их решения о ги бели многих приморцев, в -НАВОЗЕ...

  • саня приорец  (21:04, 05.02.2009)

    Единоросы, Путин и Медведев для приморья никто...

  • Татьяна  (21:52, 05.02.2009)

    А я уже было подумала, что стали давать правдивую информацию. Нет, оправдываются, значит будут лгать пуще прежнего

  • Nikolas  (23:20, 05.02.2009)

    Восток-Медиа да это легко проверить сделайте опрос на сайте как народ относится к власти например дарькину, пушкареву, путину... и сразу все станет ясно.

  • Корней  (08:30, 06.02.2009)

    Не будет от них пользы пока не будут привлечены к ответственности за казнокрадство губернаторы ДВ

  • Ник  (13:13, 06.02.2009)

    По мере увеличения ложь подразделяется на ложь, наглую ложь, статистику и рейтинги президента и примьера!

  • Оса  (19:09, 06.02.2009)

    Левада и все сомневающиеся - сходите на сайт ПОЗОР России. И не надо делать опросы и тем более изворачиваться.

  • Независимый  (07:46, 05.03.2009)

    >13:58, 05.02.2009 Гражданский: Жена высокопоставленного чиновника и члена Политсовета партии Ед-ов некто Кожемякова скупает по 46 копеек за сотку земли на Де-Фризе, где в последующем пройдет трасса Форума АТЭС. И это в конце 2008 года. А уже в ближайшие месяцы государству опять придется выкупать эти земли за десятки тысяч долларов. О каком рейтинге тут рассуждают? + Кожемяков Алексей Владимирович, вот это коррупционный чиновник с большой буквы ВОР!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru