Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Приморские депутаты берут под контроль ситуацию в лесной отрасли Приморья

Приморские депутаты берут под контроль ситуацию в лесной отрасли Приморья
В своем обращении к депутатам краевого парламента работники лесопромышленного комплекса Приморья просили поддержать предприятия, реализующие инвестиционные проекты в области лесопереработки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию парламентарии рассмотрели обращение крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса края и экспортеров леса.

Причиной своих тревог работники отрасли назвали глубокий кризис лесного сектора и невозможность экономически устойчивой работы в новых условиях. Одна из основных проблем лесопромышленности края - отсутствие в условиях мирового финансового кризиса спроса на производимую продукцию, как на внешнем, так и на внутреннем рынках. К тому же, реформирование лесного законодательства и изменение лесоэкспортной политики привело к увеличению таможенных пошлин не только на круглый лес, но и на продукцию лесопереработки. В этих условиях, предприятия вынуждены сокращать объемы лесозаготовок и производства собственной продукции. В свою очередь, рост затрат на древесное сырье, электроэнергию, транспорт приводит предприятия к вынужденному сокращению работников.

В своем обращении к депутатам краевого парламента работники лесопромышленного комплекса Приморья просили поддержать предприятия, реализующие инвестиционные проекты в области лесопереработки, оказать содействие в кредитовании градообразующих предприятий, а также шире задействовать их потенциал при строительстве объектов саммита АТЭС, деревянном домостроении и других программах.

На период кризиса лесопромышленники просили также предусмотреть частичное снижение налоговых нагрузок, а именно снизить арендную плату за использование лесов в части сверхминимальных ставок на 50 процентов, установить ставку налога на прибыль в размере 16 процентов, а также освободить от налога на имущество предприятий, сообщает пресс-служба приморского парламента.

По словам председателя профильного комитета Сергея Сидоренко, повышение таможенных пошлин произошло прежде всего на так называемый "кругляк" твердых пород и лесоматериалы низкой степени переработки. Но при этом обнулились пошлины на изделия глубокой степени переработки, такие как шпон, паркет, мебельная фурнитура. Чем глубже степень переработки, тем ниже таможенные пошлины.

"Все же главная проблема лесоперерабатывающей отрасли Приморья, в первую очередь, связана с сокращением спроса и низкой конкурентной способностью местных лесопромышленных товаров, - комментирует депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию Виктор Белозеров. - Поэтому на своем заседании комитет принял решение в первую очередь произвести тщательный анализ финансовых показателями отрасли, изучить степень занятости и количество рабочих мест. Когда все эти данные будут сопоставлены, комитет вернется к данному вопросу ".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru