Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Экзотический отдых обойдется недорого

Экзотический отдых обойдется недорого
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Путешествовать надо в необычные места, чтобы увидеть то, что никто еще не видел, попробовать самые невероятные приключения и при этом уложиться в такой скромный бюджет, чтобы все коллеги, отправившиеся давить шезлонги в Турцию, подавились от зависти. Как пишет РБК, для тех, кто согласен с этим утверждением всегда найдется возможность поработать охранником панд в пекинском предместье или стать пастухом морских черепах в Коста-Рике. И уж точно, такой отпуск запомнится на всю жизнь! Выбор вариантов достаточно широк, можно:

Поухаживать за крупными кошками и обезьянами в Боливии

В самом сердце тропической Боливии есть место, где люди занимаются охраной дикой природы и помогают прийти в себя созданиям, пострадавшим от рук браконьеров. Убежище и простенькие операции производятся целиком на средства добровольцев, которые кормят и ухаживают за представителями семейства кошачьих, птицами и другими созданиями, которых приносят израненными и измученными плохим обращением. А еще волонтеры строят и чистят клетки. Тяжелой и разнообразной работы много: позаботиться об осиротевшем и спасенном ревуне, лемуре или попугае, принять новичков, среди которых встречаются пумы, выгулять оцелота и ягуара в близлежащем мангровом лесу, подготовить птиц к тому, что их выпустят на свободу... А еще придется служить гидом у туристов. Живут добровольцы в комнатах на несколько человек в двух отельчиках, принадлежащих обществу спасателей. • Inti Wara Yassi intiwarayassi.org предлагает двухнедельную программу, согласно которой, добровольцам предоставляется жилье и трехразовое питание со скидкой за $200 в день. Тем кто решит остаться подольше, проживание обойдется в $11 за ночь. Правда, лететь в Боливию придется за свой счет.

Разводить диких лошадей в США


В том самом месте, где снималась кинокомедия "На обочине", находится заповедник "Назад к свободе", одно из частных заведений, где взрослые кони, кобылы и жеребята пасутся на свободе и образуют стада естественным образом. Работа будет нелегкой и не слишком чистой, но те кто любит лошадей найдут в ней для себя много приятных моментов: например, приглядывать за спасенными жеребятами, оставшимися сиротами. Наблюдать как жеребята учатся жить с другими лошадьми, а те принимают их в свою любящую семью очень трогательно. Живут волонтеры в простецких деревянных домах, а рядом море и сколько угодно серфинга на близлежащем пляже, к тому же под боком отличные винодельни. • "Назад к свободе" returntofreedom.org предлагает бесплатное размещение для добровольных помощников, которые приедут на 2 недели или больше. Тем, кто остается на менее длительный срок, размещение обойдется в $45 за ночь.

Охранять гигантских панд в Китае

Для всех, кто сходит с ума по пандам представляется уникальная возможность побыть рядом с этими уникальными животными. В мире осталось меньше 1000 гигантских панд - и примерно 300 из них проживают в резервации в провинции Шаньси рядом с городом Сиань. Тот, кто устроится волонтером-охранником панд в Сианьском Центре Панд, получит захватывающий дух шанс оказаться рядом с этими загадочными животными. Центр находится у подножья гор и дает добровольцам возможность понянчиться с детенышами в специальной детской комнате или поухаживать за пойманными животными. Кстати, здесь живут не только гигантские панды. Есть и более мелкие рыжие панды, черные олени, золотистые мартышки и такины. А тем, кто приедет летом, в сезон спаривания, предоставится возможность погуляться по окружающим можжевеловым лесам и понаблюдать за пандами на свободе.

Заботится о морских птицах в Греции

Мало кто знает, что на Фаросе, который иногда называют жечужиной греческих островов, находится центр заботы о дикой природе "Alkyonis". Это вилла, которую окружает сияющее море, по совместительству является домом общественного главы острова Мариоса Фурнариса. На вилле открыт центр, где могут отдохнуть измученные перелетом или раненые птицы, а еще островные пеликаны, цапли и фламинго. Для пациентов, которые уже не смогут выжить на воле самостоятельно отведены специально спроектированные вольеры. Добровольцы могут жить на вилле неограниченное количество времени, если станут ухаживать за больными и раненными птицами и другими представителями дикой фауны: черепахами, ежиками и зайцами. В выходные можно заняться изучением подводных пещер и скал, а еще исследовать разнообразие местных вин, которые говорят, бесподобны на вкус. • На вилле The Aegean Wildlife Hospital alkioni.gr можно бесплатно жить на неделю или дольше. Для тех, кто приедет на меньшее время, предусмотрены дешевые апартаменты неподалеку от виллы.

Приютить таиландских слонов

На границе тропических лесов в Чиангмай - парк диких слонов дает прибежище осиротевшим, раненым и оставшимся без надзора слонам. Этот парк создала девушка, которую журнал "Тайм" внес в список "герои Азии-2005" за ее работу по сохранению природы. Парк - одно из немногих мест в Таиланде, где слонов не мучают туристическими визитами и цирковыми представлениями. Волонтеры кормят, моют и успокаивают слонов, которые разнервничались или пострадали от ран, а также приглядывают за бородавочниками, азиатскими буйволами, кошками и собаками. Когда животные выздоравливают, хозяйка парка провожает их в свой слоновий рай, 2000 акров леса, где слоны могут спокойно жить. Причем проводы слонов на свободу - один из основных прекрасных моментов волонтерства в парке. Волонтеры едут на слонах по ночным джунглям - такое яркое переживание ничем не заменишь. А после - пока слоны осваиваются на свободе, добровольцы живут поблизости, в палатках под открытым небом. • Парк диких слонов elephantnaturepark.org/volunteer предлагает проживание в местных шалашах с горячим душем и трехразовым вегетарианским питанием. Стоит это удовольствие 310 долларов в неделю. Лететь в Таиланд придется за свой счет, как обычно в таких случаях.

Пасти морских черепах в Коста-Рике

Наблюдать за сотней малюток-черепах на берегу и сопровождать их, пока они ищут дорогу в океан - очень трогательное развлечение. Этот проект в национальном Коста-Риканском заповеднике находится на попечении волонтеров, которые помогают охранять черепашьи гнезда, ночами патрулируют береговую линию, чтобы отпугнуть браконьеров, и служат гарантией того, что молодняк все-таки доберется до воды. Поголовье кожистых черепах достигло критически малого числа, более 80% популяции было истреблено в последние десятилетия, после того, как гнездовые пляжи на тихоокеанском побережье превратились в модные курорты. • Остановиться на исследовательской станции или у кого-нибудь из ее работников дома стоит $310 в неделю или $930 за месяц. Ехать в Коста-Рику нужно с июля по декабрь tortugamarina.org.

Выращивать еду для черных носорогов в Кении

Черные носороги, находящиеся на грани исчезновения, предпочитают исключительно вегетарианскую пищу. Волонтеры отвечают за то, чтобы зеленые насаждения, от которых зависит жизнь этих и других травоядных, оставались в нужном состоянии. Добровольцы участвуют в 2-недельной программе исследовательского центра Свитвотерс. Центр находится посреди саванны и курирует 46 гектар заказника Ол Пехета, на лавовом плато между двумя горными цепями. Отправившись туда добровольцем, можно понаблюдать, как ведут себя носороги при поимке и пройти маршрутом по выжженной земле экватора в поисках львов, леопардов, зебр, буйволов, антилоп, бабуинов и гиппопотамов. • Earthwatch earthwatch.org) предлагает 15-дневную программу, действующую с января по октябрь, примерно за 1800 долларов, с проживанием и питанием.

Охранять стервятников в Хорватии

Оказывается, в охране нуждаются не только очаровательные пташки, но и большие хищные птицы. Стервятники тоже относятся к видам, отчаянно борющимся за выживание. Когда 15 лет назад д-р Горан Сусик создал на адриатическом острове Крес природохранный центр, здесь жили всего 25 пар стервятников. Сейчас их почти сотня. Добровольные помощники кормят цыплят, проверяют гнезда, чтобы ни один птенец не выпал в море, и ухаживают за требовательными стервятниками-подростками. Это безмятежное солнечное место, густо заросшее лесами, по совместительству является прибежищем волков и медведей. А будет свободная минута - можно полазать по окрестным развалинам и побродить по монастырям, полюбоваться захватывающими морскими пейзажами и понаблюдать за дельфинами. • Эко-центр Caput Insulae Beli supovi.hr приглашает волонтеров, которым придется заплатить 200 долларов в неделю за проживание, питание и трансфер из аэропорта, если они отправятся в путь с июня по сентябрь и 120 долларов в период с октября по май.

Расчищать дорогу ящерицам в Гондурасе

Недалеко от побережья Гондураса лежит величайшая редкость Карибского моря - остров, на который не ступала нога туриста. Природоохранная зона Utila Iguana - пышное сплетение листьев, высоченных деревьев и орхидей является уникальной сокровищницей и местом обитания блестящих ящериц, птиц и разных странных созданий. Зону создавали для охраны почти вымершей местной игуаны и рептилий, которые оказались в опасности из-за того, что владельцы перепахали мангровые поросли и пляжи, где самки игуан обычно откладывали яйца. Здесь живут многие виды тропических птиц, а также белохвостые олени, дикие кабаны и еноты. Кроме выдачи корма и ухода за малышами волонтеры выполняют кучу другой работы: чистят дорожки и косят траву. • Природоохранная зона Utila Iguana utila-iguana.de приглашает волонтеров на четыре недели за $200 с заселением.

Выследить аравийского леопарда в Омане

Следы когтей на дереве, отпечатки лап... Вот неоспоримые свидетельства того, что волонтер идет по следам редчайшего аравийского леопарда. На Аравийском полуострове он почти вымер. Записавшись добровольцем в длительный исследовательский проект, доброволец с помощью ученых из королевского двора Омана и международной исследовательской команды, будет искать следы леопардов, перемещаясь на своих двоих и на верблюдах, устанавливать камеры слежения, разыскивать места водопоя и распрашивать местных жителей, не видели ли они недавно чего странного. Жить предполагается в палаточном лагере в чистом поле, но если не нравится, пару ночей можно провести, разбив палатку в кустах. • Biosphere Expeditions biosphere-expeditions.org зовет волонтеров на12-дневное путешествие в январе или феврале, стоимостью примерно 1500 долларов с носа.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru