Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

На Камчатке расследуют дело о контрабандном алкоголе

На Камчатке расследуют дело о контрабандном алкоголе
За долгие годы трудной работы капитан приобрел множество друзей в заграничных портах, в частности и в Корее
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В конце января Камчатской таможней было возбуждено уголовное дело по факту перемещения через таможенную границу партии контрабандной алкогольной продукции.
Согласно имеющейся оперативной информации, на рыболовном траулере, прибывающем в порт Петропавловск-Камчатский из Кореи, планировалась попытка контрабандного ввоза алкогольной продукции и товаров народного потребления. По приходу судна на территорию Российской Федерации были проведены оперативно-розыскные мероприятия, результатом которых явилось обнаружение в труднодоступном месте судна (ниша в корме) алкогольной продукции в количестве свыше 170 ящиков стоимость которой превышает 250 тысяч рублей.
Впоследствии было установлено, что ввезенный незаконным образом алкоголь принадлежит капитану судна, который лично признался в совершении преступления и рассказал об обстоятельствах, способствующих его совершению.
В связи с тем, что капитан судна через очень короткий срок планировал торжественно уйти на заслуженную пенсию, а событие это для каждого человека очень важное и значимое, им для личных целей в порту Пусан было приобретено «немного» алкогольных напитков различной крепости и ассортимента. Немного – это ящиков 50-60. За долгие годы трудной работы капитан приобрел множество друзей в заграничных портах, в частности и в Корее. Друзья, узнав о том, что он уходит на пенсию, решили, что обязаны подарить ему подарки, которые, в основном, являлись горячительными напитками – а от подарков отказываться нельзя. Капитан знал, что ввозить на территорию России без уплаты таможенных платежей можно не свыше двух литров спиртного и поэтому, решил, что подарки нужно спрятать подальше от глаз таможни, что и было им сделано.
Свою вину капитан признает, понимает, что не прав и чистосердечно раскаивается. Ведется дознание по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ, сообщила пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru