Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

(конференция закрыта)

Интернет-конференция с начальником УГИБДД по Приморскому краю полковником милиции Валерием Викторовичем Клочковым

Интернет-конференция с начальником УГИБДД по Приморскому краю полковником милиции Валерием Викторовичем Клочковым
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – На сайте агентства в 14.00 началась интернет-конференция с руководителем УГИБДД по Приморскому краю полковником милиции Валерием Викторовичем Клочковым. Она продлится до 16.00.
Все желающие могут задать главному автоинспектору Приморья интересующие их вопросы касательно обстановки на дорогах края и Владивостока, а также новых технических регламентов относительно регистрации автотранспорта.
Для того, чтобы принять участие в Интернет-конференции, под текстом этой информации под заголовком «Задать вопрос» любой желающий может написать свое сообщение-вопрос, которое будет передано Валерию Клочкову.


На фото слева руководитель УГИБДД по Приморскому краю полковником милиции Клочков В.В., справа руководитель пресс-службы  УГИБДД Ниронов А.Н.

Напоминаем нашим читателям о необходимости уважительного отношения к себе и окружающим. Оставляем за собой право удаления некорректных вопросов и выражений.

Прием вопросов окончен, на полученные вопросы ответы будут опубликованы.

Ответы на поступившие вопросы:

Вопрос: Когда правильно организуют движение и ужесточат наказание для автобусников на подъёме от Луговой до Гайдамака. Ведь все пробки по утрам (да и не только) из-за них. Сначала они все перестраиваются в крайний левый ряд, выжимая весь попутный транспорт, а затем, при подъезде к остановке Гайдамак, "всем скопом" резко перестраиваются в крайний правый на саму остановку! Сколько могут они издеваться над попутными автомобилистами?
С уважением, Alexander  
    

Клочков В. В.: Госавтоинспекция не занимается организацией движения автобусных перевозок. Решением этих вопросов занимается муниципальное образование. В соответствие с законодательством автоинспекция имеет право проверить только техническое состояние автобусов и то на конечных остановках. При выявлении нарушений правил пользования данной категорией транспортных средств решение о лишении лицензии на право перевозок пассажиров принимает только федеральный суд. Соответственно, пассажиры или владельцы автотранспорта ставшие свидетелями этого безобразия, могут сообщить официально заявление в Госавтоинспекцию УВД по Приморскому краю. После чего будут приняты соответствующие меры.


Вопрос: По доверенности больше 10 лет назад продал машину. Сведений о ней не имею. Постоянно в морях. Каким образом можно снять с учёта? Благодарю.

Клочков В. В.: Для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в УГИБДД УВД по Приморскому краю с просьбой проверить – кто в настоящее время управляет данным автомобилем. Если получите ответ о том, что такими сведениями приморская автоинспекция не располагает, то можете идти в МРЭО  ГИБДД по Владивостоку и писать заявление о снятии с учета в связи с утилизацией (о списании данного транспортного средства) без предъявления регистрационных документов. Если машина будет выявлена, Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением – кто этой машиной управляет.


Вопрос: Ваши сотрудники очень часто сидят в кустах с радаром по федеральной трассе. Как я понимаю, это посты несанкционированные. Как вы планируете с этим бороться и планируете ли вообще?
Илья, автолюбитель.


Клочков В. В.: Уважаемый автолюбитель Илья. В соответствии с действующим законодательством РФ несение службы ДПС выполняется как скрытым, так и открытым способом. Выставление данных сотрудников осуществляется в соответствии с действующей дислокацией постов с учетом аварийности. Поэтому большая просьба ко всем водителям – не нарушать правила дорожного движения.


Вопрос: Лишили водительских прав на 2 года «заочно», т.е. водительское удостоверение не изъято, а по базе лишен. Два  года уже прошло. Что можно предпринять?  Виктор.

Клочков В. В.: Уважаемый Виктор. Срок лишения  права управления транспортным средством начинается с момента изъятия водительского удостоверения.  Следовательно, Вам необходимо сдать водительское удостоверение как можно быстрее.


Вопрос: Здравствуйте! У меня следующий вопрос касательно процедуры осмотра транспортных средств при постановке/снятии с учета. На моем автомобиле Мазда маркировка двигателя находится на его задней части, в достаточно труднодоступном месте. Из-за этого при снятии /постановке автомобиля на учет у меня возникла масса проблем - не помогала ни мойка двигателя, не моя просьба о том, чтобы инспектор воспользовался хотя бы зеркалом для идентификации номеров.
Я трижды приезжала на осмотр при снятии с учета, дважды - при постановке в другом районе края, и только после долгих мучений инспектор поставил отметку об осмотре. Подскажите, что делать в этой ситуации, кто прав - инспектор, заявляющий, что это не его проблема или автовладелец, требующий все-таки присмотреться к злосчастному номеру? Есть вариант с экспертизой - но ведь номера прекрасно читаются, если знать куда смотреть и использовать нехитрые приспособления...


Клочков В. В.: При выявлении подобных фактов необходимо обратиться к начальнику отделения регистрации по месту, где  осуществляется регистрация автомобиля. Автор вопроса может обратиться с заявлением в УГИБДД УВД по Приморскому краю (Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 148).


Вопрос: Уважаемый руководитель. Вы никогда не пытались сесть на остановке в районе Постышева напротив Максима или на Некрасовской (в сторону 2 речки). На Постышева выйти из подземки невозможно, утыкаешься в ждущих автобус, хотя дальше транспортный карман, в 80-е годы он успешно использовался. А теперь автобусы дружно занимают первую полосу и этот бетонный бордюр как таковую ситуацию не исправляет А на Некрасовской  автобус останавливается сразу супротив перил виадука.  И опять пассажиры испытывают неудобство. Подъехавший следом, становиться «в кильватер», и человеку приходится протискиваться между теми, кто садится в первый по очереди автобус и перилами. Сервис – высший класс.

Клочков В. В.: Данное обращение будет направлено в ГИБДД по Владивостоку для рассмотрения и принятия соответствующего решения.


Вопрос: Уважаемый Валерий Викторович! Прошу Вас обратить внимание на следующее. На Эгершельде в районе автобусных остановок Бестужева (в сторону центра) и Крыгина (в сторону Маяка) пешеходные переходы расположены таким образом, что выходящие из автобуса пассажиры вынуждены переходить улицу непосредственно ПЕРЕД стоящим автобусом. Это создает не только крайнее неудобство как для пешеходов, так и автомобилистов, но и может привести к наездам на людей, поскольку автобус полностью перегораживает обзор следующим за ним автомобилям. Пожалуйста, перенесите остановки или переходы так, чтобы пешеходам не приходилось нарушать ПДД.


Клочков В. В.: Спасибо большое за вопрос. Для детального рассмотрения данное обращение будет направлено в ГИБДД по Владивостоку и администрацию Владивостока. Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю возьмет решение этого вопроса на контроль.


Вопрос: В одной из новостных телепрограмм на днях прозвучало сообщение о том, что поскольку в 2009 году большому количеству автомобилистов придется сменить права, в ГИБДД будет увеличена численность экзаменационных подразделений. Журналисты ошиблись или все-таки при обмене прав придется сдавать экзамены???
С уважением,  О.Семенихина


Клочков В. В.: Уважаемая О. Семенихина. Журналисты, действительно, ошиблись. При обмене водительских удостоверений сдача экзаменов не требуется. Численность экзаменационных подразделений будет увеличена для улучшения обслуживания граждан, обменивающих водительские удостоверения.


Вопрос: В праве ли гражданин произвести регистрационные действия для своего автотранспортного средства в любом отделении МРЭО ГИБДД Приморского края
?

Клочков В. В.:
Житель Приморского края имеет право произвести регистрационные действия для своего автотранспортного средства в любом подразделении МРЭО ГИБДД Приморского края.


Вопрос: В Уже идут разговоры о рассылке квитанций за нарушения, зафиксированные с помощью технических средств. Т.к. квитанция рассылается без уведомления о вручении, то по закону не расписавшийся на квитанции считается не уведомлённым. По истечении трёх месяцев срок действия такого штрафа автоматически истекает. Платить или не платить?


Клочков В. В.:
Квитанции рассылаются без уведомления о вручении. Однако, после истечения 40 дней в случае неуплаты водителем данного штрафа, он будет привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 административного кодекса, где предусматривается ответственность – штраф в двойном размере или административный арест до 15 суток.


Вопрос: Проблемы детского дорожно-транспортного травматизма по- прежнему актуальны для сотрудников ГИБДД. Работа приморских инспекторов в этом направлении. Есть ли «выходы» в народ – в школы, садики, на предприятия

Клочков В. В.: Сотрудники ГИБДД работают с подрастающим поколением в тесном контакте. В каждом подразделении ГИБДД есть сотрудник по пропаганде деятельности ГИБДД и одновременно отвечающий за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В обязательном порядке проводится работа с детьми в школах, детских садах, беседа на предприятиях, выступления в СМИ. В ряде школ активно работают юные инспектора движения (ЮИД). Для снижения детского травматизма нашим водителям не хватает дисциплины. Эта проблема общероссийского масштаба.


Вопрос: Недавно в программе Акценты по ТВ было заявлено, что ВСЕ служебные машины у Вас нетонированы!
А в случае обнаружения тонировки советовали обращаться к Вам!
У меня есть фото как минимум одной затонированной машины!
TOYOTA CROWN номер В 1003
Опять же стоянка напротив Администрации края полна затонированных по кругу машин.
Напротив почти всё время находится пост ДПС, однако в отношении ЭТИХ машин ничего не предпринимается! Получается, что для чиновников закон не писан?
Как Вы прокомментируете данную ситуацию?


Клочков В. В.: Уважаемый Сергей. Автомашины автоинспекции все до единой растонированы. По другим автомашинам органов внутренних дел мною подготовлено распоряжение для начальников ОВД для приведения транспортных средств в соответствие.
На имя руководство администрации Приморского края направлено аналогичное  письмо.


Вопрос: Многие проблемы в отношениях водителя и работника ГИБДД возникают по причине того, что водитель элементарно не знает своих гражданских прав, а сотрудник автоинспекции пользуется предоставленной ему властью. Что является основанием для остановки транспортного средства?
Сколько  прошлом году в приморской ГИБДД было случаев, когда инспектор был не прав и превысил свои полномочия?


Клочков В. В.: Для того чтобы водители знали свои права, руководство ГИБДД и проводит данную интернет-конференцию.
Поводом для остановки являются нарушения правил дорожного движения, неисправное техническое состояние, подозрение в совершение преступления и т.д.
 Статистка показывает – на неправомерные действия в 2008 году граждане жаловались 255 раз. В 2007 году – 160. По результатам проведенных проверок, которые осуществляли сотрудники УГИБДД УВД по Приморскому краю, 42 сотрудника ГИБДД были привлечены к ответственности.
По телефону доверия ГИБДД поступило 75 обращений граждан, в результате чего 7 сотрудников автоинспекции были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Вопрос: Езда за автобусом уже давно стала пыткой для владельцев легковых автомобилей. Ядовитые выхлопные газы чуть ли не проникают в салон. Кто-то следит за этой составляющей при техосмотрах автобусов. Есть ли какие-то нормы, как происходит и где происходит проверка этих выхлопов и сколько автобусов были сняты за подобные загрязнения окружающей среды.

Клочков В. В.: Работа в настоящее время по данному направлению проводится не в полном объеме, проверку автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров, автоинспектор может осуществлять только на конечной остановке маршрута. Но в 2008 году нами было  возбуждено и направлено в судебные органы 149 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц автопредприятий за несоблюдение ими предписаний Госавтоинспекции  на устранение ими нарушений норм и правил в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на транспорте.


Вопрос: В старших классах средних школ есть УПК, чаще всего это автомобильное дело. Изучают техническую часть и правила. А что по окончании этих занятий? Могут ли школьники получить права без посещения автошкол?

Клочков В. В.: По окончанию обучения в УПК и по достижении 18-летнего возраста молодой человек после успешной сдачи экзаменов в МРЭО ГИБДД может получить документ на право управления автомобилем. Кроме того, водительское удостоверение можно получить без обучения в автошколе, т.е. экстерном.


Вопрос: В центре города почти нет автопарковочных мест. Может ли ваше управление обязать мэрию строить парковки? Существуют ли какие-либо градостроительные нормативы в отношении оборудования парковочных мест в городе?

Клочков В. В.: Госавтоинспекция организацией парковок не занимается, решение данного вопроса курирует администрация муниципального образования.


Вопрос: Здравствуйте, Валерий Викторович!
описываю свою ситуацию: мой мотоцикл (угнанный во Владивостоке) попал в ДТП через 3 месяца после угона (в Артеме), и выяснилась следующее - экипаж ДПС не проверил его (мотоцикл) при оформление ДТП  на угон, хотя у его водителя не было никаких документов на ТС, да и внешний вид явно показывал, что он угнан (нет замков и пр.), в результате чего его поставили на штрафстоянку и он там стоял 2 месяца, пока случайно его не увидели знакомые.
ДТП произошло в июле, я узнал об этом в сентябре, сейчас февраль, и до сих пор в Артеме почему-то не могут установить виновника аварии, дознаватель артемовской ГАИ (за точное название должности не ручаюсь) "кормит завтраками" уже почти полгода. Говорит, что не может сделать автодорожную экспертизу.
Что Вы можете посоветовать в такой ситуации? Есть ли смысл жаловаться на бездействие экипажа ДПС и бездействие артемовского ГИБДД в прокуратуру?
Как добиться все-таки установления виновного в ДТП? Можете ли Вы как-то помочь, взяв этот случай под свой контроль?
Спасибо.


Клочков В. В.: Уважаемый Евгений. По данной ситуации Вам необходимо написать заявление в УГИБДД по Приморскому краю (Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 148) на имя начальника с указанием подробностей случившегося, марки мотоцикла, его госномера, а также Ваших данных.


Вопрос: Когда начнется борьба с тем, что большое количество милиционеров ездит без документов на так называемых "конструкторах" не оформленных? Или на списанных авто.


Клочков В. В.: Уважаемый Евгений. Работа в этом направлении проводится постоянно. Кроме Госавтоинспекции в ней участвует инспекция по личному составу УВД по Приморскому краю, Управление собственной безопасности УВД по ПК, отдел безопасности дорожного движения автохозяйства УВД по ПК.
К примеру, за январь 2009 года выявлено 14 милиционеров – нарушителей, из которых 3 – управляли с подложными госномерами, 4 – не имели при себе документов, предусмотренных ПДД, 1 – не зарегистрировал транспорт в установленном порядке, 2 – за превышение скорости, 2 – управляли автомобилем с техническими неисправностями, 2 – в алкогольном опьянении..
Если Вам известны конкретные факты о подобных нарушениях, Вы можете сообщить о них по телефону доверия  управления ГИБДД, номер 31 – 06 – 81 или сообщить письменно по адресу: Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 148.


Вопрос: Почему забирают транзиты если они просрочены хотя по закону штраф за транзиты 100 рублей

Клочков В. В.: Уважаемый Николай. На сегодняшний день просроченные транзитные номера не изымают, водители подвергаются штрафу в размере 100 рублей.


Вопрос: почему инспектора гор ГАИ работают по 200-250 часов в месяц вместо 160 положенных и такая переработка никак не оплачивается, и не является ли это нарушением трудового законодательства?

Клочков В. В.: Уважаемая Галина. Для решения данного вопроса в каждом подразделении имеется юрист, с которым необходимо обговорить каждый конкретный случай.


Вопрос: Хотел бы услышать, действуют ли на территории г.Владивостока требования Приказа МВД РФ от 20.04.1999г. № 297, рег. МЮ 30.04.99г. №1771 "Об утверждении наставления по работе ДПС...." в части п.13.7; 14.1, а так же постановление Правительства № 475 от 26.06.08г. в части п.5 и 9. (применения алкотестеров без записи результатов на бумагоносителе и оформления соответствующих актов.). В городском ГИБДД такие вещи напрочь игнорируются.

Клочков В. В.: Уважаемый Николай, требования приказа МВД РФ от 20.04.1999г. № 297 действуют на территории всей РФ. Если по Вашему мнению усматриваются нарушения каких-то нормативных документов, Вам в письменном виде необходимо обратиться в правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру, управление ГИБДД, УВД.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru