Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 630



Система Orphus

ОБЗОР Ъ №18, за 3 февраля

ОБЗОР Ъ №18, за 3 февраля
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:
В субботу в Хабаровске и во Владивостоке прошли акции КПРФ и присоединившихся к ним автомобилистов, протестующих против повышения тарифов и введения заградительных пошлин на подержанные иномарки. Одновременно митинги в поддержку действий правительства РФ провела "Единая Россия". С подробностями - АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ и СЕРГЕЙ СКЛЯРОВ на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

Глава ОК "Русал" Олег Дерипаска надеется до конца марта достичь "большого прогресса" в переговорах с кредиторами компании. Ее долги составляют $16,3 млрд, но могут резко вырасти, если Михаил Прохоров предъявит к реализации пут-опцион на $7,3 млрд. В целом долги бизнесов Олега Дерипаски достигают почти $30 млрд. Если договориться с кредиторами не удастся, предприниматель может потерять контроль над своим основным активом — ОК "Русал". Схема получения 60% акций компании уже есть у господина Прохорова. («ЗАНЯТНЫЙ БИЗНЕС», стр. 1 и 8).

Обостряющиеся противоречия между РФ и Таджикистаном вылились в новый громкий скандал. Таджикский лидер Эмомали Рахмон демонстративно отменил свой визит в Москву и назначенные на понедельник переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а также отказался от участия в саммитах ОДКБ и ЕврАзЭС, намеченных на среду. По информации "Ъ", Москва до последнего пыталась уговорить господина Рахмона пересмотреть это решение. Однако он остался дома, сославшись на "энергетический кризис" в Таджикистане. («ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА ЗАСТАВИЛ СЕБЯ НЕ ЖДАТЬ», стр. 1 и 6).

В минувшие выходные в России прошли самые массовые за последнее время уличные выступления, посвященные финансовому кризису. Оппозиция требовала отставки правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Защищать своего лидера вышли активисты "Единой России". До прямых столкновений представителей гражданского общества дело не дошло, но в ходе провокаций и в столкновениях с милицией пострадали несколько десятков оппозиционеров. («РОССИЯ ВЗВЕСИЛА «ЗА» И «ПРОТИВ», стр. 1 и 3).

Меры господдержки финансового сектора в условиях кризиса впервые затронули страхование. Минфин поддержал просьбу "Росгосстраха" к Сбербанку о предоставлении кредита на 5 млрд руб. Сумму кредита страховщики называют беспрецедентной и полагают, что рассчитывать на аналогичную господдержку менее социально значимым участникам рынка пока не приходится. («ГОССТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ», стр. 1 и 8).

В минувшую субботу в селе Подъельске в Коми сгорел дом престарелых. Из 26 постояльцев социального учреждения спастись удалось только троим. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем постояльцев — в этот день они отмечали день рождения одной из пенсионерок. Глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин направил в Коми следователей и криминалистов из центрального аппарата своего ведомства, а президент РФ Дмитрий Медведев поручил доложить ему о результатах расследования. («ПЕНСИОНЕРЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ОГНЯ», стр. 4).

Парламент Грузии должен начать обсуждение кандидатуры нового премьер-министра страны Ники Гилаури. На этом посту он должен сменить Григола Мгалоблишвили, который в пятницу объявил о сложении премьерских полномочий "по состоянию здоровья". Впрочем, опрошенные "Ъ" представители грузинской оппозиции убеждены, что причиной отставки стал конфликт господина Мгалоблишвили с президентом Михаилом Саакашвили и его ближайшим окружением. Оппозиция уверена, что очередная перетасовка кабинета министров станет для господина Саакашвили началом конца. («ПОД ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУЗИИ ШАТАЕТСЯ ПРЕМЬЕРСКОЕ КРЕСЛО», стр. 5).

Глава холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов рассчитывает, что в случае объединения с ГМК "Норильский никель" ему в партнерстве с госкорпорацией "Ростехнологии" удастся получить контроль над объединенной компанией. Это может произойти, если государство согласится заплатить $10-12 млрд за допэмиссию акций компании. Нынешние основные владельцы "Норникеля" Владимир Потанин и Олег Дерипаска прорабатывают альтернативные варианты объединения, которые позволили бы им сохранить контроль над своими активами. В частности, в горнодобывающий холдинг предлагается включить нефтяную компанию "Русснефть". («АКЦИОНЕРЫ «НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ» ДУШАТ ДРУГ ДРУГА В ОБЪЯТИЯХ», стр. 7).

Проект концепции Минздрава по долгосрочному развитию здравоохранения подвергся критике Минэкономики — заместитель главы экономического ведомства Александра Левицкая предлагает министерству Татьяны Голиковой скорректировать ее планы с поправкой на кризис. Происходящее — первый идеологический спор в правительстве с начала кризиса. Концепция Минздрава предполагает рост долгосрочных расходов на здравоохранение, что плохо соотносится с планами и расчетами Минэкономики. («ВРАЧЕЙ ПРОСЯТ БЫТЬ СКРОМНЕЕ», стр. 2).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru