Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Оппозиция едва не сорвала митинг амурских единороссов

Оппозиция едва не сорвала митинг амурских единороссов
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую субботу, 31 января, Благовещенск присоединился ко Всероссийской акции в поддержку антикризисных мер, предпринимаемых президентом и правительством РФ. Чтобы продемонстрировать свое единство в преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса, в полдень перед Общественно-культурным центром (ОКЦ) собрались члены и сторонники партии «Единая Россия», представители предприятий, профсоюзов, общественных организаций, государственные служащие.
Организация проправительственного митинга выгодно отличалась от прошедших ранее акций местных коммунистов и протестующих против поднятия пошлин автомобилистов. Вместо слабосильных мегафонов в распоряжении выступавших была мощная передвижная звукоустановка. Добраться до ОКЦ желающие могли на специально выделенных автобусах. Работала полевая кухня. Митингующие могли согреться чаем, который любезно разливали в одноразовые стаканчики работники муниципального предприятия ГСТК. «В организации мероприятия чувствуется основательность и административный подход», - поделился с корреспондентом «ФедералПресс» своим впечатлением один из участников акции, работник бюджетной сферы.
Синие полотнища «Единой России» развивались на ветру вместе с флагами «Амурской нефтяной компании». Некоторые участники митинга обозначили свою отраслевую принадлежность – одни держали в руках таблички «ОАО Амурский металлист», другие подняли над своей делегацией надпись «Амурский театр драмы».
Площадь перед ОКЦ была украшена лозунгами и транспарантами «Покупай российское – поддержи Россию!», «Развитие российской промышленности – независимость страны!», «Народ – Медведев – Путин – вместе победим!». За несколько минут до начала акции над площадью разнеслась мелодия из кинофильма «Шерфудские зонтики», затем сменившаяся песней в исполнении композитора-единоросса Олега Газманова:
Единая Россия, Россия, Россия,
В единстве наша сила,
В просторах, лесах, городах.
Единая Россия -
Так было и будет всегда!
Накануне единороссовской акции стало известно, что принять в ней участие планируют и представители местной организации КПРФ. Небольшая группа коммунистов и сочувствующих им граждан расположилась прямо напротив импровизированной трибуны. «Кризис, кризис, уходи!», «Даешь увеличение тарифов на ЖКХ в 5 раз!», «Готов работать за еду!» - такие лозунги держали молодые люди в шарфах с символикой КПРФ. Тем временем девушка в красном пальто раздавала собравшимся пластмассовые вилки. «А это зачем?», - поинтересовался корреспондент «ФедералПресс». «Скоро узнаете», - улыбнулась комсомолка.
Митинг начался с выступления секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя областного Законодательного собрания Николая Швеца.
«Лидер нашей партии говорит о том, что Россия выйдет из кризиса с минимальными потерями. Что мы видим сейчас? Вклады населения защищены, учителя зарплату получают, пенсионеры пенсию получают, снижаются налоги. Развивается наша экономика. Мы можем гордиться тем, что у России – самые лучшие самолеты-истребители, самая лучшая военная техника по критерию «цена-качество». И почему мы не должны быть уверены в том, что у России будут самые лучшие автомобили в мире? Они уже есть: мы с вами были свидетелями победы нашего «КАМАЗа» на гонках в Буэнос-Айресе», - отметил Николай Швец успехи российской промышленности.
В это время лидер амурских коммунистов, депутат заксобрания Татьяна Ракутина подняла над толпой лозунг «Бери вилку – снимай лапшу!». Заметив это, Николай Швец сказал буквально следующее: «У нашей оппозиции с головой не все в порядке! Ее лидер бросает свое голодное тело то на лошадь, то на дно холодной палатки». Напомним, несколькими днями ранее Ракутина приехала на митинг КПРФ на лошади, а летом прошлого года принимала участие в акции за отставку тогдашнего губернатора Приамурья Николая Колесова – пикетчики разбили возле ОКЦ палаточный лагерь.
Спикер заксобрания уступил место на трибуне депутату Государственной думы от Амурской области Натальи Пугачевой. Она рассказала о состоявшемся накануне в Москве «правительственном часе» - депутаты Госдумы заслушали выступления министров российского правительства о действиях, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики.
«2009-й год будет очень сложным. Этого никто не скрывает, - сказала Пугачева. – На «правительственном часе» было сказано, что кризис может продолжаться три года».
В ответ на эти слова Ракутина крикнула: «Чиновники правительства три месяца назад говорили, что вообще никакого кризиса нет!».
«Бери вилку – снимай лапшу!», - начали скандировать представители оппозиции. С этого момента работавшие на мининге журналисты местных СМИ переключили свое внимание на Ракутину и ее соратников – речи сторонников «Единой России» их уже не интересовали. Тем временем, остальные участники акции начали расходиться по площади перед ОКЦ и общаться между собой. Перед трибуной осталось несколько десятков человек, которые продолжали держать единороссовские лозунги и транспаранты. Как было сказано в резолюции митинга, «в этой непростой ситуацией каждый проявляет себя по-разному».
В резолюции участники акции поддержали антикризисные меры руководства страны и выступили с инициативой «строительства на Дальнем Востоке автосборочного производства с участием одного из иностранных автоконцернов». «Это позволит развивать экономику региона, удовлетворять спрос населения на качественные и доступные автомобили», - говорится в документе.
После принятия резолюции митинг, длившейся не более получаса был завершен. Над площадью вновь зазвучала песня Газманова «Единая Россия»:
В той стране, где мой предок рожден
Снова вольный наш дух обретен
Чтоб дышалось легко на Руси,
Сохрани нас Господь и спаси.


«ФедералПресс»
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Ваня_с_Востока   (14:12, 02.02.2009)

    Ясно - там, где безголосый певец Лейба Гозман (Олег Газманов) - там, знчит, руку приложили жыды. Тряпки с надписями "Единой России" напоминают смесь желаний зоофилов и некрофилов. А тот, кто сочинил тряпку "Народ – Медведев – Путин – вместе победим!" очень неплохо постарался, если читать знак "-" как "минус". Тогда надо было написать так: Народ – кркмль = победда!" Это ТИГРам подсказка на будущее, если от поддержки иуд-зюгановцев откажутся.

  • basta  (18:56, 02.02.2009)

    ОМОН+МЕДВЕД+ПУТИН=ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ НАРОД !

  • кентавр Хорс  (22:24, 02.02.2009)

    Да эти из Ед.России совсем охренели кони. Показуха в лучших традициях времён ЦК КПСС. Однако стоит вспомнить народный лозунг конца 80-х: "ВСЁ ЦК КПСС НА ЧЕТВЁРТЫЙ БЛОК АЭС". - туда же - туда же единороссов!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • vet73  (09:43, 03.02.2009)

    Во Владивостоке такое невозможно в принципе.Оппозицию спеленали бы еще на подходе.Приамурские коммунисты - молодцы!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru