Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

В Давосе завершился экономический форум

В Давосе завершился экономический форум
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Ежегодная 39 сессия Всемирного экономического форума завершилась в воскресенье в швейцарском высокогорном Давосе. Она проходила в условиях острейшего глобального финансово-экономического кризиса под девизом "Формирование посткризисного мира".

В течение пяти дней 2,5 тысяч участников форума — влиятельные политики, бизнесмены, ученые и представители общественных организаций — обсуждали наиболее эффективные пути выхода из нынешнего кризиса и анализировали его причины с тем, чтобы не допустить подобных катаклизмов в будущем, сообщает деловая газета "Взгляд".
Тон дискуссиям задал на открытии форума председатель правительства РФ Владимир Путин. Он определил глубинные причины кризиса и предложил на обсуждение участников форума ряд конкретных мер для его преодоления, а также меры по реформированию мировых финансовых и торговых отношений с учетом современных реалий.
Поднятые в выступлениях российского премьера темы — о необходимости модернизации мировой банковской системы, совершенствования международных финансовых институтов, построения социально ориентированной экономики — будут поддержаны многими мировыми лидерами, принимавшими участие в Давосском форуме.
В частности, премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказался за пересмотр "явно устаревших" мандатов Международного валютного фонда и Всемирного банка, а федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с инициативой создания Международного экономического совета ООН по аналогии с Советом Безопасности.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул на форуме, что мировой кризис "больнее всего ударил по беднейшим странам", и призвал мировых экономических "грандов" при определении путей выхода из нынешнего кризиса "не забывать о том, что население этих стран превышает 1 млрд. человек".
Регламент Давосского форума не предусматривает принятия декларации или заключений конкретных соглашений. ВЭФ, как подчеркивает основатель и исполнительный председатель форума профессор Клаус Шваб, "представляет уникальную площадку для обсуждения наиболее острых мировых политических и экономических проблем и выработки совместных эффективных ответов на современные вызовы".
В связи с этим он обратил особое внимание на инициативу Меркель о создании Международного экономического совета ООН, а также приветствовал декларацию министров торговли 20 стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), участвовавших в форуме, в которой они призвали к скорейшему завершению Дохийского раунда переговоров о либерализации мировой торговли в рамках ВТО.
В целом, по оценке Шваба, на нынешнем форуме был предпринят "массированный мозговой штурм" для преодоления кризиса, и это, убежден он, "позволит выйти на практические решения", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • techsila  (16:41, 02.02.2009)

    Монтаж, демонтаж, транспортировка и перемещение тяжеловесных и негабаритных грузов. Качественно, профессионально, недорого. 8 903 522-37-15, (495) 223-70-79

  • Mark  (21:40, 02.02.2009)

    Как же мы с таким "мудрым" Путиным в дерьме оказались?

  • гpycтный  (07:46, 03.02.2009)

    Хех. Ну тогда я тоже :)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru