Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

Приморскому «Автограду» быть!

Приморскому «Автограду» быть!
Депутаты Госдумы и представители приморской власти уверены, что есть все шансы построить в Приморье автосборочный завод
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке прошло заседание «круглого стола» на тему «Создание автосборочного производства на территории Приморского края – одно из стратегических направлений развития региона». Организатором этого мероприятия выступило Приморское региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей совместно с Приморским региональным отделением Партии «Единая Россия».
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», в работе «круглого стола» приняли участие депутаты Госдумы РФ Владимир Пехтин, Василий Усольцев, представители Законодательного Собрания Приморского края, администрации Приморья, мэрии и Думы Владивостока, бизнес-сообщества.
По словам Владимира Пехтина, «все эти выступления в поддержку так называемого "правого руля", а потом выступления против повышения таможенных пошлин в итоге привели к тому, что стало ясно – пора обратить внимание на развитие какого-то серьезного производства на территории.
Мы должны извлечь полноценный результат из общей кризисной ситуации. Здесь ни при чем политическая подоплека, это экономически целесообразное решение. После событий, произошедших во Владивостоке во второй половине декабря, стало ясно, что эта идея требует особого внимания. Это предложение "Единая Россия" записала в перечень антикризисных мероприятий, и они сегодня в Госдуме будут рассматриваться, весь большой блок экономических вопросов. "Зачем нам привозить старые машины из-за границы для того, чтобы поддержать производителя за рубежом, когда можно производить здесь. Конечно, возникают вопросы по качеству наших отечественных автомобилей, согласен. И были вопросы по тарифам на железнодорожные перевозки, они сейчас решаются. Но можно собирать иностранные автомобили здесь", - сказал он.
По мнению участников «круглого стола», в Приморье существуют все условия для того, чтобы организовать полноценное автосборочное производство.
Как отметил депутат Госдумы Василий Усольцев, кризис продемонстрировал, что цены падают, прежде всего, на сырье. В то время как на готовую продукцию колебания незначительные. Именно поэтому подобные автосборочные предприятия могут дать мощный толчок для развития экономики Приморья и всего Дальнего Востока.
По словам председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова, работа по созданию автосборочного завода в Приморском крае ведется уже несколько лет. Однако раньше представители федеральных органов власти ссылались на то, что их выгоднее размещать в европейской части России, тем более, что в перспективе это дает возможность выхода на рынки Евросоюза. Однако сейчас, похоже, настало время появиться подобным предприятиям и в азиатской части России. Активная работа по созданию подобных заводов ведется в целом ряде регионов, например, в Иркутске. Однако у Приморья, помимо близости к Японии и Корее, откуда будут завозиться комплектующие, есть еще одно важное преимущество. За годы фактически бесконтрольного существования бизнеса, основанного на ввозе подержанных машин, в Приморском крае появилось много специалистов, хорошо разбирающихся в автомобилях, и способных квалифицированно трудиться на подобных предприятиях.
По итогам заседания была принята резолюция, в которой говорится, что в Приморье имеются все необходимые условия и предпосылки для размещения и обеспечения успешного функционирования производства по сборке автомобилей разных классов и разных производителей.
По оценкам специалистов, проектная мощность завода в Приморье может составить 25 тысяч новых автомобилей. Этого количества пока должно хватить, чтобы обеспечить качественными и недорогими авто восточные регионы стран и окончательно вытеснить с дорог японский секонд-хэнд.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • покупатель  (12:19, 02.02.2009)

    Надо при этом избежать такого российского явления - хотели лучшего, а получилось как всегда.

  • zud  (12:21, 02.02.2009)

    Не экономист я, не политик, беспарийный, ну почти тупой - но всегда понимал что для развития страны необходио учитывать развитие регионов, краев, областей учитывая их географическое расположение, мощности близость судоходных путей, особенности территориальной экономики, трудовые силы...и многое другое, затем говорить обобщенно Россия, а до едросов, именно для них, тк они у власти стала якобы доходить необходимость в развитии Приморья. А не такое ли "непонимание" , скорее нежелание понимания проблем регионов вносит раскол в общество. Все это они прекрасно понимали и ранее, значит акции протеста имеют силу. А пока власть имущие только договорились меж собой, обещают. Чтож, поживем увидим. "Конечно, возникают вопросы по качеству наших отечественных автомобилей, согласен." Пехтину нужно искореннять брак и работать, работать,...над этим, а он просто согласился. "По словам председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова, работа по созданию автосборочного завода в Приморском крае ведется уже несколько лет"- это где, обозначьте место! Или это только слова Гочакова.

  • Сычик  (15:35, 02.02.2009)

    На сегодняшний момент на ДВ существенно выше все затраты на любое производство, что делает экономически нецелесообразным (для частных инвесторов) такое предприятие. Ну не будет бизнес строить завод там, где получается завышенная себестоимость продукции, а прибыль можно будет получить через многие годы! Да и то под вопростом. Это может сделать только государство, постороив государственные предприятия. Но наша ЕР не постороит, у нас последние 17-18 лет фактическое "табу" на государственную форму собственности, что противоречит даже конституции.

  • Victor1234  (15:43, 02.02.2009)

    Да успокойтесь, что вы не видите эти рожы, они и не думали считать экономическую целесообразность завода в Приморье. У нас сейчас хорошего сварщика,токаря.и т.д не найдешь , а тут целый завод,бред.

  • slas  (16:00, 02.02.2009)

    Этого количества пока должно хватить, чтобы обеспечить качественными и недорогими авто восточные регионы стран и окончательно вытеснить с дорог японский секонд-хэнд - Вот придурки ,они думают что все собираются кататься на машине одной комплектации в одном исполнении,да ещё это наверное будет и снятая лет 10 с производства Дайхатсу Мира

  • slas  (16:01, 02.02.2009)

    25 тысяч новых автомобилей- Это где они столько лохов найдут :-))))

  • Stiv  (16:09, 02.02.2009)

    «Создание автосборочного производства на территории Приморского края – одно из стратешических направлений развития региона». ==================== Вот воистину - СТРАТЕШИЧЕСКИХ!!!! И что это за феррари там за шариками спряталась???

  • Сергей  (16:15, 02.02.2009)

    Чёж меня там не было вот поржал бы от души над ними. Как они любят выражаться - это не целесообразно. Какие 25 тыщ машин когда мы их только в приморье ввозили в разы больше, качество тут полюбому пострадает (как будто не будут п****** запчасти), ну а цены будет наверно прям как хз, ну и в догонку с правым рулём. А уй вам - я слезу с JapanCar и правого руля, если так - то я до конца жизни буду на одной японке ездить, а потом продам черезх 50 лет как реаритет.

  • АК74  (16:16, 02.02.2009)

    Дальний Восток со своим 6 мл. населением, размазанным по огромнейшей территории никто не будет рассматривать как рынок сбыта. А следовательно и строить заводы здесь не целесообразно. Заводы будут строить только рядом с рынком сбыта, т.е. на западе. Можно конечно расценивать Японию, Китай, Корею и др. страны Юго-Восточной Азии как рынки сбыта, но наше производство отстало от их производства и потребностей, с учётом прогрессивности нашего единого мышления, лет на 200. Наша продукция не конкурентоспособна. По этому большинство наших производителей могут рассчитывать только на внутренний рынок.

  • покупатель  (16:24, 02.02.2009)

    Завод в приморье нужен.Сначала надо построить завод, а на основе его и другое заработает, и кроме автомобильного надо еще много заводов. Приморье - страна прекрасная и как географическое место. В Западной Сибири утонуло все в болотах, комарах, но ничего, люди живут.И они потянутся в ПРИМОРЬЕ за теми же автомобилями....

  • покупатель  (16:29, 02.02.2009)

    Вот делали бы кузов автомобиля в России ( на предполагаемом заводе в Приморье) из нержавейки (ведь цена не будет слишком отличаться), тогда бы не только вся Россия покупала эти автомобили, но и другие страны потянулись бы Очереди бы стояли и не надо никакой другой иномарки.

  • Дед Мазай б/з  (16:30, 02.02.2009)

    да не грузитесь вы так серьезно. они это понарошку. чтоб отвлечь. а через годик цены на нефть возможно поднимутся и все пойдет своим чередом.

  • mado  (16:32, 02.02.2009)

    Если браконьер очень хорош, то хороший егерь из него врядли получится.

  • Николай  (16:34, 02.02.2009)

    лучше пусть Петик скажет кто будет учредителем завода. Ни его ли гнилая душонка? А машины будут продавать за пехтики.

  • Николай  (16:37, 02.02.2009)

    Уважаемые молодые предприниматели! и отдельно члены Приморского отделения "Единой России" если Вы проводите такой круглый стол, то к егго теме у меня один вопроск Вам Вы дружите с головой или нет. Или просто Вас используют. что бы выпустить пар? По любому, независимо от ответа вы теряете авторитет, хотя это не совсем верно. Его у Вас нет. И эти люди будут нас выводить из кризиса? Предлагаю Вам купить тетради в клеточку и заняться простой арифметикой. Желательно в столбик. Путем сложения и вычитания просчитать экономические последствия строительства завода по сборке авто. Только идиот пойдет на вкладывание своих кровных денег в заведомо бесперспективное дело. Когда он окупиться, этот проект?, если только когда нибудь через 50 лет, когда ДВ станет китайским. А в Москве, только и могут что качать нефть и газ из недр. И при этом прибыль сразу же и окупаемость не более 1-2 лет. Зачем пудрить мозги?

  • покупатель  (16:53, 02.02.2009)

    за хорошим автомобилем и на луну съездить можно...

  • Ира  (16:54, 02.02.2009)

    А господа депутаты давно оплачивали счета за электричество? Или это делают их жены?

  • ЗабВО  (16:58, 02.02.2009)

    пока Приморцы думают, читинцы уже делают...

  • sameza  (17:10, 02.02.2009)

    чу, где-то в дали, боян заиграл ...

  • Сергей  (17:59, 02.02.2009)

    Да и делайте читиныц у себя там, и слушайте москвичей по палочке. Главное чтоб у меня в краи перед домом завод не оказался заграждающий вид на море и чтоб на дорогах стало безопаснее, а то буду сайры ездить Made in ?????, сборка вроде россия.

  • Seryi  (18:11, 02.02.2009)

    Не любо - не слушай, а врать не мешай.

  • Экономист  (18:19, 02.02.2009)

    А когда-то говорили что Штаты - страна непуганных идиотов.... А теперь смотришь - и у нас все тоже самое ! Какие автозаводы? В крае скоро жителей не останется. О каких заводах идет речь, когда в крае едва 2 млн. человек наберется вместе с пенсионерами и младенцами... Кто будет строить заводы и потом на них работать ? Мы как-то забыли, что мы живем в рыночной экономике и правила игры определяет рынок, а не смешные Ура-экономисты из известной партии. Их предложения реализуемы только в условиях казарменного социализма. Построил же Сталин Комсомольск на пустом месте. Но тогда и деньги на постройку заводов в этом жанре должны быть добыты внутри страны - например раскулачив конкретного Пехтина - как раз на нулевой цикл хватит, а может и больше...

  • олег  (18:25, 02.02.2009)

    Какие тупые всетаки эти москвичи не понимают приморских проблем для них машина за 10 килобаксов-дешевая...ответьте господа приморцы у многих из вас машина стоит столько? а ведь любая НОВАЯ нормальная даже российская не говоря уж об иномарках машина стоит не меньше десятки где бы она не была собрана...в то время как я могу купить в японии машину за 500 долларов пусть ей 10 лет но мы то все знаем какого она будет качества если пробег не сильно велик то проездит она на нашей земле еще 10 лет а то и больше, и приедет в россию как новая...но вот пошлина счас непомерная...так шла вся эта масква и покупала свои жигули а мы тут будем ездить на том на чем нужно даешь пошлины для далневосточников...все равно никто у нас не будет брать НОВЫЕ авто ибо нет у людей лишней десятки в кармане не те доходы что у москвичей, и придеться всем пешком ходить а бизнесу сильно раскошеливаться и задирать цены ибо грузовики подорожают сильно а если будут русские то еще и ломаться будут постоянно...почему не от кого нет никакого конструктива а одни тупые идеи я не пойму чего все хотят добиться как с приморья так и из других регионов...

  • Dimas  (19:02, 02.02.2009)

    Такие шаги государства говорят только об одном - бизнес и государство давно уже слились, рука руку моет. Кто добрался до законодательного правила - тот и делает законы для себя. А на остальное - нас рать. Заварится потом кровавая каша, вроде гражданской войны, а потом, лет через 50 будут сопли на кулак мотать - С ЧЕГО ЖЕ ЭТО ВДРУГ? ВЕДЬ ВСЕ ХОРОШО БЫЛО (это про то что в 1913-м в России все было зашибись)

  • Alien  (19:24, 02.02.2009)

    Глупость какая-любое мелкосерийное пр-во нерентабельно,а массовое тут не возможно и вообще педросы ведь не строят ничего,а только выкачивают ресурсы разработанные еще при СССР,даже мыслить обьемно не могут и план Путлера не помогает. педросов в отбросы!

  • бубу  (20:22, 02.02.2009)

    Похоже у едроссов крышу снесло,уже не знают что бы ляпнуть,лишь бы успокоить народ.Лучше бы ГОКи восстановили,Дальзавод,ВСРЗ,людей работой обеспечили.

  • 666  (20:39, 02.02.2009)

    а давайте ка уж если отжигать то по полной завод этот постройте где-нибудь в пригороде Tokio японцы кипятком сцать со смеху будут

  • sam  (02:05, 03.02.2009)

    С пошлинами лохану..сь , теперь надо оч. о прикрыть в жанре просили — подавитесь , а заодно двух зайцев убить: 1.На всех СМИ будут месяц орать , что мол строим автозавод на ДВ. , а эти гады сепаратисты и барыги опять протестуют , не хотят работать , сволочи! Смешают нас с грязью в глазах страны , со всем отсюда вытекающим . 2.Срочная стройка , куча бабла , откаты , не трудно догаться , кто на этом поимеет. Скорость принятия решения просто поражает , лишь бы бросить кость в пику акций протеста , ни тебе экономической состоятельности производства , ни маркетинговой продумки. Пехтин сказал надо , значит надо! Для общего развития , за столом надо было подумать , почему в СССР не было построено ни одного завода на ДВ.

  • sam  (02:15, 03.02.2009)

    Пардон , автозавода.

  • nemo  (08:26, 04.02.2009)

    олег правильно говорит короллу за двадцать тыщ только абрамовичи могут взять

  • 1  (12:22, 04.02.2009)

    автозавод дороги развязки застройка о.Русский. саммит 2012. мосты очистительные сооружения океанариум газопровод завод по переработке нефтепродуктов красота не жизнь а сказка. создаются рабочие места повышается уровень жизни все просто замечательно =)

  • G/I  (22:41, 04.02.2009)

    Грузовик "MAZDA TITAN", 1974 год, в России с 1995 г,на ходу, исправен, состояние хорошее(можно фото), Думаю еще лет 5-10 проживет!

  • Kot-6780  (12:38, 05.02.2009)

    Эта дискусия, чистый фарс. Что бы отвлеч от акций протеста народ. Я к автобизнесу ни какого отношения не имею. Ездию и работаю на 20летней японке.Вопрос о смене машины назревает.Точно знаю что Путин канкретно кинул по деньгам всю мою семью,и все напруги "Единой России" воспринемаю как личную насмешку надо мной.

  • Тупой  (14:56, 05.02.2009)

    А вот эта композиция из шаров, в виде фалоса с придатками, случайно не намёк? Дескать вот вам, а не автозавод!

  • 32  (23:21, 05.02.2009)

    владивосток 300 км от японии .скупали по симвалическим ценам Б/У автомобили японского производства для внутреннего рынка это качество надежность комфорт. росавтопром VS made in japan монопенисуально что палка-копалка VS T-72 вы все еще хотите построить автозавод в приорье?

  • VVV  (00:04, 06.02.2009)

    Цитата ...Но можно собирать иностранные автомобили здесь... А где забота об РосТазПроме ??? Мож, "конструктора" и собирать ?

  • 12  (11:26, 06.02.2009)

    уважаемый росавтопром быть может в рамках изучения потребительского спроса на вашу продукцию организовать акцию - 2 авто по цене одного с 50% скидкой и доставкой за счет государства в "регион" ?

  • vasya  (13:59, 06.02.2009)

    правильно,бабки на саммит уже попилили,а тут на халяву такой проект можно организовать,интересно строиплощадку то хоть хватит денег почистить?

  • Ds  (15:28, 06.02.2009)

    Ипать!!! Такой непробиваемой тупости, да ещё среди, так называемых, верхов, я ещё не видел... Это п... .

  • Дмитрий  (07:35, 08.02.2009)

    Власть делает вид, что нас не слышит. Им твердят, что единственный источник дохода в Приморье - это японские авто, что благодаря этому еще хоть кто-то может жить худо-бедно. А они в ответ орут: "Пи..дуйте рабочими на завод по сборке того, что сегодня продаете". Нам нужна революция

  • Дмитрий  (07:48, 08.02.2009)

    А лучше, придурошные власти, запустите наконец снова шахты под Партизанском, да заводы Владивостока, которые были остановлены и разворованы после 1990 года. И не нужен будет тогда автозавод, и места рабочие появятся. А так, народу Приморья уже ничего не осталось, кроме, как бухать, да долбить дурь, сидя у себя в сгнивешей, доставшейся от дедушки, деревянной хибаре.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru