Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Известия: Журова разожгла в Европе огонь политического «бэби-бума»

Известия: Журова разожгла в Европе огонь политического «бэби-бума»
Сразу несколько государственных жен отправились в родильные палаты прямо из министерских кресел
Понравилось: 0


МОСКВА. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-спикер Госдумы, член Общественного совета МГЕР Светлана Журова в апреле ожидает уже второго ребенка. Примеру Светланы последовали многие европейские дамы «политической ориентации». Старый Свет охватил политический «бэби-бум».
Сразу несколько государственных жен отправились в родильные палаты прямо из министерских кресел, доказав простую истину: миром по-прежнему правит не только голод (вариант: экономический кризис), но и материнский инстинкт, неистребимый даже у самых деловых леди.

Между прочим, европейцы знали об этом задолго до эры всеобщей феминизации. Еще в XIII веке они сочинили легенду о римском понтифике Иоанне, который произвел на свет дитя, оказавшись "папессой". Правда, сограждане поняли даму превратно и убили как преступницу. Сегодня власть имущим роженицам не в пример легче: они преспокойно совмещают высокий статус с "интересным положением", а вместо кары небесной на них обрушивается народная любовь. Есть подозрение, что сильнейшим представительницам слабого пола помогают высшие силы - например, в лице Фемиды. Недаром после нового года от бремени разрешились аж два министра юстиции: француженка Рашида Дати и сербка Снежана Малович.

Вырастить мужа...

Стильная и харизматичная Дати привыкла быть в центре внимания, а уж во время беременности и вовсе стала звездой. Мать-героиня не только родила первенца в свои сорок три, но и решилась на это в отсутствие супруга. О том, кто же стал счастливым отцом крошечной Зухры, появившейся на свет 2 января, французские таблоиды гадают по сей день. В возможные "папаши" записали множество знаменитостей. Среди них - экс-премьер Испании Хосе Мария Аснар, младший брат французского президента Франсуа и даже сам Николя Саркози. Поговаривают, что он надумал уволить красотку Дати и сплавить ее в Брюссель с "евродепутацией" - подальше от греха, а заодно и от всевидящих глаз первой леди Карлы Бруни-Саркози. В общем, история жгучей брюнетки вызвала жгучий интерес праздных галлов. Но на расспросы Рашида отвечает уклончиво - мол, в ее личной жизни "все непросто".
История самой завидной невесты Франции подтверждает статистику: средний возраст молодых мам в стране стремительно увеличивается, а больше половины детей рождаются вне брака. Сама Дати - дочь алжирки и марокканца, осевших в Бургундии, - была вторым ребенком из двенадцати. Теперь она гордость арабской Франции и, конечно, икона феминисток. Даже рожала Дати практически без отрыва от производства: по пути в клинику успела заскочить в правительство, а уже на шестой день после родов снова была на рабочем месте. Правда, ей не удалось побить заокеанский рекорд губернатора Аляски и несостоявшегося вице-президента США Сары Пэйлин. Прошлой весной 45-летняя Пэйлин родила пятого ребенка (причем яростная противница абортов знала, что у малыша будет синдром Дауна) и появилась в офисе всего через три дня.
И все же поспешность, с которой мадам Дати вернулась "к станку", показалась строгим французам не комильфо. Так что за министра пришлось вступиться маститой социалистке Сеголен Руаяль. "Женщины на должностях исключительной важности имеют право на исключительное поведение", - отрезала она и заодно напомнила, как в начале 1990-х вынашивала четвертого ребенка, будучи министром окружающей среды. При этом Сеголен не отказала себе в удовольствии слегка "уколоть" коллегу и посоветовала подключить отца к уходу за новорожденной.
Между прочим, в европейском политбомонде подобные случаи не редкость. Однажды в декретный отпуск ушел министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд - после усыновления второго сына. По такому случаю глава Форин-офис даже отменил встречу с саудовской делегацией. Ну а первым в клуб прогрессивных отцов вступил теперь уже бывший премьер Финляндии Пааво Липпонен. На целые две недели он променял государственные заботы на пеленки - при полном одобрении соотечественников.

Посадить Караджича и построить военных

Зато испанцы долго не могли прийти в себя, когда у них министром обороны стала женщина - к тому же на седьмом месяце беременности. Говорили, что премьер-министр Хосе Родригес Сапатеро "пал жертвой гендерного равноправия", поставив во главе армии "убежденную пацифистку" - именно так называла себя 37-летняя Кармен Чакон. Неудивительно, что весть о беременном министре не слишком обрадовала военных.
Но на первом же параде солдаты послушно выстроились во фрунт перед хрупкой Кармен, и, как утверждали сами испанцы, зрелище это оказалось посильнее корриды. Когда же будущая мама посетила с инспекциями Боснию, Ливан и Афганистан, защитники родины совершенно растаяли и надарили ей целую кучу игрушек, ползунков и "слюнявчиков". Правда, госпожа Чакон не успела представить новую концепцию развития вооруженных сил - вместо парламентских слушаний она оказалась в роддоме и произвела на свет "сына полка".
"Министр юстиции Франции беременна, министр обороны Испании беременна, и никому это не мешает. Поэтому я тоже согласилась занять ответственный пост, будучи в положении", - говорила 33-летняя Снежана Малович, возглавившая прошлым летом Министерство юстиции Сербии. "Все были ко мне так внимательны, - разоткровенничалась Снежана с журналистами. - Оказалось, что и в правительстве, и даже в оппозиции очень много джентльменов!" Кстати, именно Малович выдала Гаагскому трибуналу экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича. А 10 января она благополучно родила девочку. Между прочим, у самого молодого министра Сербии уже есть семилетняя дочка.

Недавно вице-спикер Госдумы и звезда конькобежного спорта Светлана Журова торжественно объявила, что ожидает в апреле второго ребенка. Уже известно, что это будет мальчик. "Символично, что наш малыш был зачат в Год семьи, а родится в Год молодежи", - заметила 37-летняя спортсменка, олимпийская чемпионка и просто красавица. Имя для брата выберет старший сын Журовой, пятилетний Ярослав. Политик надеется, что ее примеру последуют как можно больше россиянок. И правда - кому как не российским женщинам под силу раздуть мировой "бэби-бум"!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru