Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

К2Капитал: Россия готовится выйти на улицы. И "pro", и "contra", и ОМОН

К2Капитал: Россия готовится выйти на улицы. И
Массовые акции в поддержку и против правительственной политики по выходу из кризиса пройдут сегодня в полусотне российских регионов
Понравилось: 0


МОСКВА. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - Россия готовится митинговать. Стихийно и организованно. За и Против. Из убеждений и за деньги. Белые, красные, зеленые, ...
"Единая Россия" - за единение с властью и с разрешения власти. Их скорее всего будет много, т.е. ОМОН испугается и бить не будет.
"ОГФ" - против единения с властью и без разрешения властей. Их, как всегда, будет не много, т.е. бояться некого можно и вдарить.
"КПРФ" - как всегда против власти, но с разрешения власти. Но... Генадий Андреичь! Ряды то, редеют! Если будет совсем мало, могут и бока помять.
"ЛДПР" - против США, ЖКХ и запрета спецсигналов. По согласованию с властью. На радость и развлекалово обывателю. Бить не будут. Смешно.
"Лимоновцы" - против всего! Да здравствует Анархия - Мать...!
"Справедливороссы" - ... оп! Ничего не слышно и не видно. Похоже, будут просто смотреть. По телевизору.
Радио "Эхо Москвы" сообщает: "Массовые акции в поддержку и против правительственной политики по выходу из кризиса пройдут сегодня в полусотне российских регионов. Всего, по данным МВД, ожидается 160 митингов, шествий и прочих выступлений. Первыми начнут митинговать жители Дальнего Востока. ... В Москве сегодня намечено 7 акций. В общей сложности массовые мероприятия в стране будут контролировать 27 тысяч сотрудников милиции."
Интересно, с учетом того, что сторонникам "ЕдРа" милиция особо не нужна - хватит "Наших", то неужели 27 тысяч милиционеров требуются для "ОГФ"? Вряд ли, Каспаров-Касьянов-Лимонов и примкнувшие соберут такое количество народу. Разве, что действительно, уже и сторонников КПРФ будут разгонять ОМОНом.
Опять же "Эхо Москвы": "Мобилизация сил связана с большим количеством акций различных политических сил. Подготовкой бойцов к встрече с народом занимались на самом высоком уровне. Инструктаж накануне проводил первый замглавы МВД Михаил Суходольский. Представитель министерства заверил (цитата по РИА), что обращаться с гражданами будут корректно. Правда, речь шла только о тех, кто придет на разрешенные митинги – с участниками возможных несанкционированных акций церемониться не будут. Любое нарушение закона и провокации по уже сложившейся традиции будут пресекать. Для координации деятельности милиции в Москве начал работу Оперативный штаб ГУВД. Власти всерьез опасаются осложнения обстановки в столице. На этот случай создан спецрезерв ОМОНа."
Зачем? Чего боимся? Экономическая ситуация в стране действительно ухудшается с каждым днем. Увольнения и остановка производства в январе достигли пиковых значений с 90-х годов. Растет объем задолженности по зарплате. Но... социальное напряжение в России, судя по данным опросов, публикуемых "Левада центром", ВЦИОМом и другими агентствами, пока выросло не сильно. Рейтинг Президента и Премьера, хоть и снизились, все равно остаются на уровнях от которых западные демократичные политики падают в обморок! От зависти! Оранжевая революция в сегодняшней России невозможна. Запас терпения населения - далеко не исчерпан.
Подобная концентрация силовых структур создает повышенную опасность. Все же прекрасно понимают, что ОМОН - зеркало общества. В нем то-же есть люди несдержанные, несоизмеряющие силы и меры пресечения. В результате сами власти могут создать "великомученика". Ну и кроме того, любая излишняя жестокость, порождает адекватный ответ.
Новостной портал NEWSRU.com: "Накануне всероссийской акции протеста, намеченной на 31 января, появились сообщения о том, что власти приступили к превентивным арестам. В Тюмени задержано несколько человек - это самые известные в городе представители оппозиции, антифашисты и анархисты. В их числе преподаватели Тюменского госуниверситета и журналисты. Cотрудники тюменского Центра по противодействию экстремизму проводят аресты в рамках уголовного дела, заведенного по статьям "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "вандализм". По оценкам друзей задержанных, тюменских политических активистов и правозащитников, основной причиной арестов, пишет далее NEWSRU.com, является желание не допустить арестованых к участию в протестных акциях, запланированных на 31 января. Власть панически боится массовых акций против правящей партии "Единая Россия", и наносит упреждающие удары по оппозиции, хватая активистов, считают друзья арестованых активистов.
Что то это напоминает? Из еще советского учебника "История СССР". 1905 год - 1917 год. Кажется именно так "Царская охранка" работала - превентивные аресты, ссылки. Не допустить к участию в митингах. И чем все это кончилось? Может не стоит повторять ошибки и создавать условия для "шалашей в Разливе"?! Общество должно иметь возможность выпускать пар, считать, что оно донесло до власти свои чаяния и надежды. Услышит власть или нет, это совсем другой вопрос! Но дать высказаться, без опасения за свою голову, это способ снизить ту самую социальную напряженность - которой все так боятся в кризис.
А вот митинги "ЗА" - это перебор. Как бы по разному не жили люди в России сегодня, большинство возврата к советскому прошлому уже не приемлет. По разному, но в основном, никто не хочет возвращаться в закрытое общество всеобщего одобрямса. А эти митинги, ну так пахнут "СОВКОМ", что даже абсолютно заложенный насморком нос прошибает напрочь. Подобные мероприятия наносят непоправимый ущерб и самой партии "Единая Россия", так как под давлением на митинг придут, но "фигу в кармане", как и 25 лет назад держать будут.
Н. СВАНИДЗЕ "Эху Москвы": "Советская такая традиция, совок. Я применяю слово «совок» не пренебрежительно плюясь, а как факт. Единодушно приветствуем и одобряем. Кто ни приехал – приветствуем. Заседание политбюро одобряем. Цены повысить – приветствуем. Цены понизить – одобряем. Всё нормально. И здесь тоже. Но это, с одной стороны, достаточно забавно, потому что никто ни на кого не нападает, всё тихо и спокойно.
... Тех, кто активно не поддерживает крайне мало. Мы знаем тех, кто активно не поддерживает. Народ что-то может думать про себя. И не только народ, часть элиты, интеллигенция. Но те, кто рвёт рубаху на груди, выступает на площади, митингует, демонстрирует, тех очень мало."
"Интерфакс", ссылаясь на данные МВД, передает: "Руководство всех подразделений органов внутренних дел на эти дни переведено на круглосуточное дежурство. Порядок будут обеспечивать более 23 тысяч сотрудников милиции и около 4 тысяч военнослужащих. В пресс-центре МВД сообщили также, что в пятницу первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский провел совещание с руководителями органов внутренних дел. Он обратил особое внимание на необходимость корректного обращения с гражданами, участвующими в акциях. Кроме того Суходольский подчеркнул, что "важную роль в освещении деятельности сотрудников милиции играют СМИ", и указал на необходимость профессионально взаимодействовать с журналистами."
Итак - Суббота, 31 января 2009 года. Пусть она пройдет спокойно. Пусть каждый получит возможность реализовать те права, которые ему даны Конституцией России. Конституцией - на которой держат руку Президенты, принимая присягу защищать ее для ВСЕХ, пишет издание К2Капитал.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • быдло  (14:54, 31.01.2009)

    Да здравствует Путин! Великий вождь и учитель, который никогда не ошибается и учит народы всей земли!

  • дмитрий  (07:42, 01.02.2009)

    мы офигеем когда на следующих выборах победят они же

  • Сергей  (11:49, 03.02.2009)

    ПУТИН-УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ! УРА!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru