Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 288



Система Orphus

На Дальнем Востоке растет потребление электроэнергии

На Дальнем Востоке растет потребление электроэнергии
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА – По предварительным итогам 2008 года почти 27,45 млн кВтч электроэнергии и 22,53 млн гигакалорий тепла получили жители Дальнего Востока от компаний ОАО «РАО Энергетические системы Востока». В пресс-службе ОАО «РАО ЭС Востока» корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пояснили, что в сравнении с прошлым годом электроэнергии отпущено потребителям примерно на 3% больше, а уровень потребления теплоэнергии остался в округе примерно на том же уровне.
Как показывает предварительный анализ специалистов ОАО «РАО ЭС Востока», сохранение прежних показателей отпуска тепла в целом по системе обусловлено воздействием целого ряда взаимоисключающих факторов. Так, в частности, в Хабаровском крае наряду с уменьшением теплопотребления из-за повышения среднемесячной температуры наружного воздуха в феврале-апреле 2008 года отмечено раннее начало отопительного периода по региону в конце года. Аналогичная картина наблюдалась и в соседних с Хабаровским краем регионах: Амурской области, ЕАО. В целом по ОЭС Востока, где действует ОАО «ДГК», отпуск тепла увеличился на 2,2% до 16,71 млн Гкал.
В изолированных дальневосточных энергосистемах – на Камчатке, Сахалине, в Магаданской области, Якутии - ситуация с отпуском теплоэнергии осталась на прежнем уровне. Значительный рост - на 10% до 469 тыс. Гкал - отмечен лишь на территории Чукотского АО в зоне ответственности ОАО «Чукотэнерго».
В то же самое время полезный отпуск электроэнергии по дальневосточным энергокомпаниям, входящим в холдинг ОАО «РАО ЭС Востока», в 2008 году вырос, несмотря на снижение электропотребления, вызванного экономическим спадом производства в последнем квартале минувшего года. Падение в целом по году отмечено лишь в Магаданской области (примерно на 0,9% до 1,179 млн кВтч) в зоне ответственности ОАО «Магаданэнерго» и Республике Саха (Якутия) (примерно на 0,02% до 4,635 млн кВтч) в зоне ответственности ОАО «Якутскэнерго» и вызвано снижением уровня добычи ряда горнодобывающих предприятий.
Однако в целом по системе ОАО «РАО ЭС Востока» спад в конце года компенсируется небольшим ростом электропотребления в Камчатском крае (до 1,014 млн кВтч), где тариф на электроэнергию был снижен в 2008 году за счет федеральной и краевой субсидии и ростом бытового электропотребления в результате активного использования кондиционеров населением и организациями на юге Дальнего Востока в жаркие летние месяцы прошлого года - по ОАО «ДЭК» полезный отпуск электроэнергии вырос до 18,93 млн кВтч., по ОАО «Сахалинэнерго» - до 1,43 млн кВтч.

При этом дальневосточные энергетики напоминают, что за минувший год, по предварительным данным, сумма задолженности потребителей Дальнего Востока за электро- и теплоэнергию, произведенную компаниями ОАО «РАО ЭС Востока», возросла до 8,55 миллиардов рублей (4,1 млрд - за отпущенную электроэнергию и 4,45 млрд – за теплоэнергию).
По словам первого заместителя генерального директора по внешним связям и управлению ОАО «РАО ЭС Востока» Дмитрия Селютина, особую тревогу энергетиков вызывает факт, что около половины долгов приходится на население и предприятия ЖКХ. В результате, неплатежи подкашивают и без того трудное финансовое положение энергокомпаний. В сегодняшней нестабильной экономической ситуации это ведет к проблемам с закупкой топлива, проведением плановых профилактических ремонтов генерирующего и сетевого оборудования. Как следствие, энергокомпании просто вынуждены ужесточать борьбу с должниками.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru