Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Марина Сущева: «Здоровье детей – наше общее дело»

Марина Сущева: «Здоровье детей – наше общее дело»
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА –
Как эффективнее оказывать медицинскую помощь и обеспечивать охрану здоровья наших детей в детских садах и школьных учреждениях, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края обсуждали сегодня на заседании комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике.
Заседание проходило с участием Министра образования и науки Камчатского края Виктора Тюменцева, краевого Министра здравоохранения Татьяны Лемешко, представителей органов образования, а также работников городского департамента социального развития.
Обсуждались проблемные вопросы работы медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, среди них такие, как дефицит медицинских кадров, низкие заработные платы этой категории работников, большая загруженность медперсонала, работающего по совместительству и многие другие. В Законе РФ «Об образовании», говорится «о создании в общеобразовательных учреждениях необходимых условий для работы подразделений медицинских учреждений, контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения». Медицинские кабинеты должны соответствовать нормам, предъявляемым «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам», а также «гигиеническим требованиям к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях». А таким нормам сегодня соответствуют далеко не все. Кроме этого, по действующему законодательству, медицинский работник, работающий в медкабинете школы или детсада, должен быть в штате медицинского учреждения. А это значит, что нагрузка на медицинского работника, работающего в поликлинике, многократно возрастает. По данным Министерства образования и науки Камчатского края на сегодняшний день детские образовательные учреждения укомплектованы медицинским персоналом на 85-90%, и это, в основном, люди пенсионного возраста.
Председатель комитета Марина Сущева так подытожила работу комитета: «Эти актуальные и для той, и для этой стороны, вопросы об обеспечении профилактики здоровья обучающихся детей, о создании условий работы медицинских кабинетов в детских образовательных учреждениях сегодня, в процессе заседания, мы пытались решить. В этом заинтересованы и сфера образования, и сфера здравоохранения. Порой их взаимодействие очень непросто, ведь закон требует одного, а практика диктует другие условия. На мой взгляд, нами было принято правильное решение обратиться в Государственную Думу, в Министерство здравоохранения Российской Федерации, во все сферы, которые могут помочь в решении этих вопросов. Чтобы уже на уровне Законодательного Собрания, нашего комитета помочь этим двум социальным сферам у нас на территории Камчатского края как можно успешнее делать общее дело – заботиться о здоровье наших детей.
Требования закона необходимо исполнять. Но не так просто реализовать это на практике. Надо много работать, чтобы ситуация разрешилась и не было никаких спорных и конфликтных моментов, которые возникают сегодня. И поэтому уже сегодня медицинская и образовательная общественность пытается внести свои коррективы в законы, которые были приняты на федеральном уровне. Мы, депутаты, через свой комитет тоже будем делать все, от нас зависящее».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru