Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

Что делать владивостокцам, не желающим из-за саммита АТЭС переезжать с острова Русский

Что делать владивостокцам, не желающим из-за саммита АТЭС переезжать с острова Русский
Администрации Владивостока предложили обратиться в Минрегионразвития с просьбой о строительстве соответствующего жилья для островитян
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА – Вопрос о переселении жителей с острова Русский и строительстве жилого дома для тех островитян, кто не желает покидать обжитые места, находится под постоянным контролем, отметили в пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»

Заместитель генерального директора «Дальневосточной дирекции Росстроя» по правовым вопросам Юрий Петров прокомментировал создавшуюся ситуацию:

- Пока строительство дома на самом Русском для переселения никакими постановлениями Правительства РФ не предусмотрено. Видимо, изначально предполагалось, что все из бухты Аякс захотят переехать во Владивосток. Но в соответствии с решениями, принятыми во Владивостоке, недавно было предложено администрации Владивостока официально обратиться в Министерство регионального развития РФ со следующим письмом – предложить построить жилье на Русском, в том числе и для жителей, попадающих в зону строительства объектов саммита АТЭС.

Министерство регионального развития РФ должно внести соответствующее предложение в Правительство РФ. Если Правительство сочтет предложение целесообразным, то будет принято решение, и только тогда можно будет мерить участок, передавать в Министерство обороны РФ и просить отказаться от него. Процедура долгая, может быть на год.

Так же Юрий Петров отметил следующее:

- Ситуация сложная, но не безнадежная. Потому что постановлением Правительства РФ №1760 предусмотрено строительство малоэтажной застройки на полуострове Саперный в районе канала Елены для проживания людей, которые будут обслуживать объекты саммита, а в дальнейшем - объекты ДВФУ. Важно понять одно, ситуация изменится только после того, как Правительство РФ примет решение, и в подпрограмме развития Владивостока появляется такая строка – строительство жилых домов для тех, попадает под переселения из-за строительства объектов саммита.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Миха  (13:38, 31.01.2009)

    А вы только на квартиры свое жилье меняйте, а то в нашем бл@дском государстве на улице окажитесь....



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru