Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 633



Система Orphus

Почти 20 процентов несовершеннолетних хабаровчан уже пробовали наркотики

Почти 20 процентов несовершеннолетних хабаровчан уже пробовали наркотики
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Почти 20 процентов несовершеннолетних хабаровчан уже пробовали наркотики. Об этом говорилось на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, свидетельствуют результаты анонимного анкетирования, проведенного среди пяти тысяч несовершеннолетних, в основном старшеклассников. Тревожит и то, что многие юные хабаровчане равнодушно относятся к опасным привычкам своих сверстников.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, на заседании отмечалось, что хотя совместными усилиями органов муниципальной власти, милиции, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта делается немало, преступлений, связанных с распространением и употреблением наркотиков, в их среде меньше не становится.

Подростки все чаще вовлекается и в распространение наркотических веществ - ведь к несовершеннолетним преступникам закон не так строг. Не удивительно, что отношение к наркотикам весьма либеральное и среди студентов – по сути, тех же мальчишек и девчонок, только выросших из школьных штанишек.

В связи с этим, в вузах и техникумах то и дело поднимают вопрос о необходимости тестирования абитуриентов и студентов на предмет употребления наркотиков. Но сделать эту процедуру обязательной, особенно, когда речь идет о несовершеннолетних, закон не позволяет. Остается воздействовать словом, а лучше наглядными примерами тех, кто уже докатился до опасной черты.

Хотя есть и другой путь противодействия наркотическому дурману – воспитание у молодого поколения потребности в здоровом образе жизни. Особенно у юношей, для которых сила и мужественность всегда были в почете. Рассказывают, с каким увлечением овладевали они секретами рукопашного боя, специальной и строевой подготовкой в летнем отряде «Юный спецназовец» оздоровительного лагеря «Юность». И наставниками их были инструкторы из числа сотрудников спецслужб. Теперь каждый из них еще крепко подумает: стоит ли протягивать руку за сигаретой или таблеткой с дурманом? Это только один из примеров успешного межведомственного взаимодействия. А всего в прошлом году почти 30 тысяч хабаровских ребят, так или иначе, были охвачены антинаркотическими мероприятиями.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru