Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Более 7 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено в ДФО в минувшем году

Более 7 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено в ДФО в минувшем году
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - 1275 правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, противоречащих законодательству о государственной и муниципальной службе выявлено в 2008 году в субъектах Дальневосточного федерального округа.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, незаконные муниципальные нормативные правовые акты, принятые с превышением полномочий либо противоречащие федеральному законодательству установлены прокурорами во всех субъектах Федерации округа.
В минувшем году прокурорами вскрыты многочисленные факты несоблюдения государственными гражданскими и муниципальными служащими установленных законом запретов и ограничений, а также требований к служебному поведению. К их числу относятся незаконное участие в коммерческой деятельности, учреждение коммерческих организаций, владение долями и пакетами акций, представление недостоверных сведений об имуществе, занятие иной оплачиваемой деятельностью без предварительного уведомления представителя нанимателя, что влечет за собой конфликт личных интересов и интересов службы, создает почву для коррупционных проявлений.
Прокуратурой Приморского края установлено, что советник губернатора Приморского края осуществлял предпринимательскую деятельность, владел акциями коммерческой организации, а начальник отдела регистрации права собственности Российской Федерации и контроля за использованием федерального имущества территориального управления Росимущества по Приморскому краю также являлся учредителм коммерческой организации.
Прокурорскими проверками установлены случаи использования подложных документов о высшем образовании, предъявляемых при поступлении на государственную или муниципальную службу.
Так, по результатам проверки, проведенной аппаратом прокуратуры Еврейской автономной области в Главном Управлении МЧС России по ЕАО, возбуждено 4 уголовных дела в отношении государственных гражданских служащих представивших подложные документы о получении высшего образования. За это суд вынес им приговоры.
Проверки окружных подразделениях федеральных органов исполнительной власти показали, что здесь в основном имеют место нарушения, связанные с вхождением государственных гражданских служащих в состав учредителей коммерческих структур. Среди других нарушений - представление гражданскими служащими в налоговые органы и кадровые службы государственных органов недостоверных сведений о доходах и принадлежащем им имуществе. Ну а кадровые службы, в свою очередь, не проверяют достоверность представляемых гражданином сведений при поступлении на гражданскую службу. С нарушениями закона формируются конкурсные и аттестационные комиссии, неправильно ведутся трудовые книжки и личные дела, с нарушениями проводятся конкурсы и аттестации.
Всего прокурорами субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа в 2008 году выявлено свыше 7 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. В суды направлено 219 заявлений, возбуждено 29 уголовных дел.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru