Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

В Хабаровске арестованы экстремисты

В Хабаровске арестованы экстремисты
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске арестованы экстремисты. Как сообщил начальник Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Петр Нехорошков, вечером 01 октября 2008 года, в момент, когда Международный экономический форум стран Азиатско–Тихоокеанского региона, проходивший в Хабаровском краевом музыкальном театре, близился к своему завершению, двое жителей Краевого центра - 20-летняя девушка и 22-х летний молодой человек - предприняли попытку проведения у здания театра противоправной акции, направленной на разжигание межнациональной вражды.
Проведение незаконной акции было пресечено правоохранительными органами, а организовавшие ее молодые люди - задержаны. У них были изъяты листовки с призывом вернуть России острова Амурского бассейна, переданные КНР. По заключению экспертов, тексты листовок носят не только политический, но и ярко выраженный экстремистский характер и направлены на разжигание межнациональной розни, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО
Следственным отделом по г. Хабаровску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю по материалам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по ДФО и УФСБ РФ по Хабаровскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело части 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).
По данным следствия, оба задержанных являются активными участниками регионального отделения НБП («Национальной партии большевиков) – организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации решением Московского городского суда 19 апреля 2007 года, - заключил Петр Нехорошков.
Накануне решением Центрального районного суда г. Хабаровска оба задержанных активиста арестованы. Максимальное наказание, грозящее им за содеянное, - лишение свободы на срок до 2-х лет. Расследование продолжается.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • сатана  (17:11, 30.01.2009)

    Сажать надо тех кто продал эти земли

  • 555  (17:56, 30.01.2009)

    Менты!!!!! вы, что, уже с ума посходили!!!! не знаете как перед москвой прогнуться? пожурить и отпустить или нада оправдать свои оклады? БаранЫ!!!!одним словом

  •   (16:20, 31.01.2009)

    Молодежь за нашу целостность земли и Родины ,а ей экстремизм приписывают, ну дожились. Че там в Хабаровске совсем замороженные?Наверное с такой политикой мы скоро Сахалин и Курилы сдадим.Не могли найти у них какие нибудь наркотики ..



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru