Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

ТНТ-Владивосток: В Приморье подкармливают диких зверей

ТНТ-Владивосток: В Приморье подкармливают диких зверей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - Грузовые вездеходы с овсом, соевым жмыхом и осиновыми ветками уходят на десятки километров в тайгу. Возобновить подкорм дикого зверя стараются охотоведы, сотрудники милиции и фонда охраны дикой природы. Бегать по полуметровому снегу сложно не только коротконогим кабанам. Силы тратят и косули, и даже изюбри, особенно молодые самцы, что вымотались в период гона.

На отдельные кормовые точки охотхозяйств животные приходят уже по многу лет. Знают, что люди оставляют доступный овес с солью, сено и молодые ветки. Но не знают, что в корм подмешивается еще кое-что. Вакцина от чумы и других болезней замешивается в зерно, чтобы не заразилось целое стадо среди скученных животных. Трех - пяти центнеров подкормки хватит 25 - 30-ти кабанам на несколько дней.

Если о звере не озаботиться, до весны может не дожить до 70 процентов копытных. Популяция будет восстанавливаться не менее 10 лет. Думая о будущем, на снабжение животных выходят и сами охотники, чтобы было, в кого пострелять весной. О тех, кто думает пострелять сейчас, пока зверь слаб и малоподвижен, думают сотрудники милиции. Проверяют все машины на таежных проселках.

Особое внимание обращается на водителей со снегоходами. Вот среди таких и могут быть браконьеры. Впрочем, в ряде охотхозяйств снегоходы используют на благо тайге - доставив на точки корм, люди техникой накатывают целые тропы. Чтобы сытая свинья могла с комфортом прогуляться.

По прогнозам, до весны на территории Приморья еще не раз выпадет снег. Самая сложная ситуация ожидается в северных районах края. Начатая сейчас работа не должна прекращаться. Только усилия человека способны сохранить поголовье кабанов, оленей и косуль. У природы на восстановление популяции уйдут многие годы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru