Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Под чьим флагом теплоход «Игорь Фархутдинов» будет перевозить островитян на Курилы?

Под чьим флагом теплоход «Игорь Фархутдинов» будет перевозить островитян на Курилы?
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - Российские судовладельцы, осуществляющие морские пассажирские перевозки в водах дальневосточного региона России, получили от Росморречфлота (агентство Министерства транспорта РФ) через Союз российских судовладельцев уведомление о том, что Морская компания «Сахалин-Курилы» подала заявку на осуществление перевозок между портами Корсаков и портами Курильских островов судном «Игорь Фархутдинов». По представленным морской компанией документам судно «Игорь Фархутдинов» принадлежит японской компании, базирующейся в Отару, ходит под флагом республики Камбоджа, с 1 декабря 2008 г. теплоход находится в аренде у МК «Сахалин-Курилы» сроком на 2 года, сообщает ТИА «Острова».
Дело в том, что осуществлять каботажные перевозки (между российскими портами) имеют право лишь российские суда под российским флагом. Одноразовые разрешения на каботажные перевозки могут получить суда под иностранным флагом лишь в том случае, когда ни одно другое российское предприятие осуществлять их не может. Вот именно за таким разрешением МК «Сахалин-Курилы» и обратилось в Росморречфлот Минтранса.
Напомним читателям, что судно «Игорь Фархутдинов» было приобретено морской компанией в 2003 г. в кредит под гарантии администрации Сахалинской области. Ежегодно в рамках государственного контракта областная администрация выплачивает морской компании «Сахалин-Курилы» порядка 130 млн. руб. за осуществление социально важного для островитян регулярного морского транспортного сообщения между Сахалином и Курилами.
Судно «Игорь Фархутдинов» занесено в российский реестр судов. Можно только догадываться, что подвигло руководство МК «Сахалин-Курилы» вывести судно в оффшорную зону под удобный флаг. Оставив в стороне экономическую составляющую вопроса, можно рассуждать о политической. Судно было названо в память о погибшем губернаторе Сахалинской области Игоре Фархутдинове и само собой подразумевалось, что именно на борту с этим светлым именем под российским флагом сахалинцев и курильчан будут доставлять в островные порты. Второй момент – настораживает, что единственную всепогодную транспортную артерию с Курилами будет осуществлять теплоход, владельцы которого японцы, памятуя, что Япония до сих пор не признала Южные Курильские острова российской территорией.
В департаменте транспорта администрации Сахалинской области ответили, что судно «Игорь Фархутдинов» числится в российском реестре судов, иной информацией они не располагают, передает ТИА «Острова».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Владислав  (00:11, 14.07.2009)

    Интересно, кто продал "Фархутдинов" японской компании и кто, затем взял его же в аренду? Чьи подписи стоят в документах? Опять "коммерческая тайна"? А выглядит все это как наглое воровство.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru