Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Почти 5 тысяч нарушений в сфере обеспечения теплом и электроэнергией выявлено органами прокуратуры ДФО в 2008 году

Почти 5 тысяч нарушений в сфере обеспечения  теплом и электроэнергией выявлено органами прокуратуры ДФО в 2008 году
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - Около 5 тысяч нарушений законности со стороны снабжающих организаций и должностных лиц местных органов власти в сфере обеспечения теплом и электроэнергией выявлено органами прокуратуры Дальневосточного федерального округа в 2008 году.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, основными нарушениями, выявленными прокурорами субъектов РФ являются: принятие органами местного самоуправления незаконных нормативных правовых актов в сфере регулирования тарифов, введение тарифов с нарушением требований закона. В бюджеты муниципальных образований не включаются расходы на ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства и его подготовку к предстоящему отопительному периоду, предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, в том числе несоблюдение теплоснабжающими организациями температурного режима, нарушение правил эксплуатации объектов жизнеобеспечения. Не обеспечивается нормативный запас топлива, не принимаются меры по погашению дебиторской задолженности, не проводятся своевременно работы по обеспечению бесперебойной эксплуатации объектов коммунального хозяйства, что приводит к возникновению аварийных ситуаций.
К примеру, незаконные нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регулирующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги выявлены в Амурской области, где решением Ключевского сельского Совета народных депутатов превышен предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленный приказом Управления государственного заказа и государственного регулирования цен и тарифов Амурской области. На незаконное решение представительного органа муниципального образования прокурором Константиновского района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.
Повсеместно прокурорами в период начала отопительного сезона выявлялись факты предоставления населению коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Так, по вине коммунального предприятия МУП «Жилкоммунэнерго» в октябре 2008 года в жилых домах поселка Эвенск Магаданской области температура воздуха была ниже предельно допустимых санитарно-эпидемиологических норм. В целях устранения нарушений законодательства прокурором Северо-Эвенского района директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Температурный режим жилых домов приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.
Прокурорами выявлялись нарушения правил эксплуатации объектов жизнеобеспечения.
В Сахалинской области, например, по факту содержания муниципальным унитарным предприятием «НКС» резервных источников энергоснабжения в ненадлежащем техническом состоянии, что привело к их поломке при аварийной ситуации, Невельским городским прокурором руководителю МУП «НКС», мэру Невельского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых резервные источники энергии приведены в исправное состояние.
Всего по результатам прокурорских проверок в сфере защиты прав граждан на обеспечение теплом и электроэнергией для устранения нарушений закона внесено 1112 представлений, принесено 103 протестов, объявлено 618 предостережений, в суды направлено 1680 заявлений, возбуждено 3 уголовных дела. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 374 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 202 – к административной.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru