Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 93



Система Orphus

Их не сломили голод, холод и вражеский огонь

Их не сломили голод, холод и вражеский огонь
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА – В домах ветеранов, учебных заведениях Хабаровска проходят торжественные вечера, встречи, уроки мужества, посвященные 65-летию снятия блокады Ленинграда. Сегодня в краевом центре живут 54 жителя блокадного Ленинграда и 20 его защитников. Еще пять лет назад их было в три раза больше. Их не сломили голод, холод, вражеский огонь, но время беспощадно. «Никто не забыт» - под таким девизом проходят все мероприятия, притом непременно с участием молодежи.
Устный журнал «По страницам блокадного Ленинграда» провели, например, в доме ветеранов Железнодорожного района, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре мэрии. Вместительный зал был полон, пригласили на встречу школьников, участников войны, бывших блокадников. В их числе и Марию Петровну Сытову. В то время ей было 20 лет. Мария Сытова и ее подруги ослепили прожекторами не один вражеский самолет, чтобы не дать тому сбросить бомбы на осажденный город.
В гимназии №4 организовали чаепитие для ветеранов под названием «Город мужества». Школьники вручили своим гостям открытки, которые с любовью смастерили сами. На открытках - георгиевская ленточка, красная гвоздика – символы славы, мужества и отваги. Такие подарки приготовили для блокадниц Тамары Андреевны Фруентовой, Ксении Павловны Котовой, защитников Ленинграда Александра Кузьмича Сомова, Давида Савельевича Вишневского. Восьмиклассники, волнуясь, читали строки из дневников жителей блокадного Ленинграда, стихи Ольги Берггольц, которые звучали в осажденном городе по радио. И вся поэтическая композиция сопровождалась кадрами кинохроники и музыкой Шостаковича.
Седьмая симфония Шостаковича, впервые исполненная в блокадном Ленинграде, звучала и в центре «Поиск» Южного округа, где провели «Урок мужества» для учащихся окрестных школ.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru