Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 573



Система Orphus

Вычеркнут из списка «пропавших без вести» в боях в годы Великой Отечественной войны летчик-хабаровчанин Сергей Мастеров

Вычеркнут из списка «пропавших без вести» в боях в годы Великой Отечественной войны летчик-хабаровчанин Сергей Мастеров
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА – Вычеркнут из списка «пропавших без вести» в боях в годы Великой Отечественной войны летчик-хабаровчанин Сергей Мастеров. Останки воина найдены добровольцами поискового отряда «Находка» близ деревни Исаково Демянского района Новгородской области. Через 66 лет о героической гибели отца узнала его дочь, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Летчик-истребитель, командир эскадрильи, капитан Сергей Мастеров служил перед войной в авиационном полку, который базировался в селе Гаровка недалеко от Хабаровска. Здесь у фронтовика остались жена и маленькая дочь. В 1942 году в составе 744-го истребительного авиаполка Северо-Западного фронта он участвовал в боях с окруженной в «Демянском котле» вражеской группировкой. 2 сентября Сергей Мастеров не вернулся с боевого вылета. Семье сообщили о том, что он пропал без вести.
Новгородские поисковики нашли останки летчика. Сохранилась записная книжка капитана с двумя неотправленными письмами, где был указан адрес: «Хабаровск – 6, до востребования». По просьбе поискового отряда в одной из городских хабаровских газет было опубликовано объявление с просьбой о помощи в розыске родных, близких и потомков погибшего воина. Местные журналисты разыскали дочь летчика Нелли Сергеевну и сообщили ей о том, что останки погибшего отца, выполнившего свой воинский долг, найдены и перезахоронены в Новгородской области.
В годы Великой Отечественной войны в Хабаровском крае было призвано на фронт 80 тысяч человек, свыше 40 тысяч из них погибли, 2 тысячи до сих пор числятся в списке «пропавших без вести».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лючия  (16:19, 27.01.2009)

    Конечно, родные хоть смогут побывать на могилке своего героя-отца и,наверное,деда.Как это здорово,что есть такие неравнодушные люди!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru