Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 375



Система Orphus

Владимир Пехтин: Отмена избирательного залога дает шансы на победу новым партиям

Владимир Пехтин: Отмена избирательного залога дает шансы на победу новым партиям<br />
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект об отмене избирательного залога при проведении выборов. Благодаря этому выборы станут прозрачными и честными, сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин в интервью агентству Регнум.
«Принятый сегодня закон разработан в соответствии с задачами, поставленными в Послании Президента Федеральному Собранию. Партия «Единая Россия» поддержала инициативу отменить избирательный залог и предложила это сделать не только для выборов в Госдуму, но и для выборов в органы власти всех уровней», - заявил депутат.
Пехтин напомнил, что раньше у партий был выбор – собирать подписи избирателей или внести денежные средства.
«Теперь чтобы принять участие в выборах, партиям в любом случае нужно будет собирать в свою поддержку подписи избирателей. Исключение будет сделано только для партий, которые себя уже зарекомендовали, пройдя на ближайших выборах в Государственную Думу», - отметил он.
«Таким образом, с одной стороны, отмена залога сделает выборы более прозрачными и честными. Ведь партиям придется вести активную работу с избирателями. И необходимое количество подписей смогут собрать только те политические партии, которых действительно поддерживает население. Ну а с другой стороны, в связи с упразднением избирательного залога, партии могут перераспределить свои расходы на выборы и направить больше средств на агитацию. Кроме того, принятые поправки призваны уравнять возможности всех партий на участие в выборах. Возрастают шансы на победу у новых или немногочисленных партий, их успех будет зависеть от того, как они будут работать с избирателями», - заявил Владимир Пехтин.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • awaisbusahat  (15:43, 27.01.2009)

    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

  • Сергей  (17:35, 27.01.2009)

    Не удивляйтесь. Типичная заказная статья в рамках договора на информационное обслуживание. (Сам такие как-то заказывал, но другому РИА) Это по актуальности материала. А теперь по его сути - по моему мнению, либо усач очень глуп, либо законченный лгун. Практически все новые партии (в том числе Справедливая Россия) прошли в ГД по залогу. Подписи легко опротестовываются, т.е. в этой сфере полное разгулье админисративного ресурса. Закон который пропехтинули господа единороги, по моему мнению, призван законсервировать нынешнюю далеко несовершенную парламентскую систуму, исключив появления в ней чего-то нового, несанкционированного на уровне кремля и правителсьтва.

  • Nox  (20:17, 27.01.2009)

    Срочный отзыв данного усача очень меня порадует... ... порядочная

  • Кирза  (20:22, 27.01.2009)

    ЕР завралась. Зам. пред. ЕР Володин обрушился с критикой на АвтоВАЗ. Дескать, чего вы цены несколько дней назад подняли на свои авто. Мы же дескать обещали народу, что после повышения пошлин отечественные машины станут лучшим выбором. Получается, что ЕР хорошие, заботятся о народе, а друг Путина -- Чемезов, который командир Автоваза -- плохой. В общем раздрай у них пошел.

  • Придирчивый  (21:57, 27.01.2009)

    "...Благодаря этому выборы станут прозрачными и честными..."- чего и требовалось доказать - все выборы сплошной фарс,а на воре и шапка горит!А "новые" партии - очередной проект кремля одна из них, похоже называется "Правое дело"! Управляемая демократия, однако!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru