Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Трое граждан выступили сегодня у «открытого микрофона» на заседании Хабаровской городской думы

Трое граждан выступили сегодня у «открытого микрофона» на заседании Хабаровской городской думы
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА – Трое граждан изъявили сегодня желание выступить у «открытого микрофона» перед началом заседания Хабаровской городской думы. Они адресовали депутатам обращения, выражающие интересы собственников жилья, казаков и садоводов, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Председателя одного из домовых комитетов волновал вопрос распределения средств, уплачиваемых жителями дома на содержание жилья. Обитатели многоквартирного здания платят по этой «статье» чуть более 30 рублей на один квадратный метр жилой площади. Из этой суммы только четыре рубля и пять копеек «откладывается» на капитальный ремонт, а дому уже исполнилось тридцать лет. Жильцам, которые собираются организовывать ТСЖ, средства на капитальный ремонт придется собирать ещё многие годы, тем временем как их общий дом, по словам председателя, будет плавно и неумолимо переходить в так называемый аварийный фонд. Людей интересует выход из этой ситуации.
Представитель казачьего сословия, выступающий за широкое использование потенциала казаков в различных сферах общественной жизни, предложил депутатам подумать о разработке правового документа, условно названного им уставом или положением «О муниципальной казачьей службе». А хабаровчанка-дачница считает, что было бы неплохо освободить садоводов, проживающих летом на огородных участках, от коммунальных платежей за квартиру. Этим правом пользуются люди, уезжающие в длительную командировку или долго отсутствующие по месту регистрации по другим уважительным причинам. Удостоверять печатью «безвылазный» труд и отдых за городом мог бы, по её мнению, председатель садоводческого общества. Над этим предложением депутатам также предложено подумать. Ответ народные избранники дадут на следующем заседании думы, выступавшие у «открытого микрофона» получает его в письменном виде.
Дискуссий и обсуждений предложений граждан на заседании думы регламентом не предусмотрено.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru