Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Дальневосточный энергохолдинг ликвидирует разрушительные последствия мощного циклона

Дальневосточный энергохолдинг ликвидирует разрушительные последствия мощного циклона
Удалось в минимальные сроки ликвидировать последствия циклона во всей зоне ответственности «РАО ЭС Востока»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - «Скоординированные действия энергетиков позволяют оперативно устранять разрушительные для энергохозяйства Дальнего Востока последствия непогоды», - отметил первый заместитель генерального директора по производству - операционный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Михаил Шукайлов на совещании, где рассматривался вопрос работы дальневосточных энергокомпаний по восстановлению целостности энергосистем после сильнейшего циклона, бушевавшего в течение нескольких дней на территории региона.
Напомним, что на прошлой неделе был объявлен режим повышенной готовности, созданы штабы для координации действий аварийно-восстановительных бригад и техники на случай экстремальных ситуаций. В зоне особого внимания энергетиков оказались пять дальневосточных субъектов: Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская и Сахалинская области.
В энергокомпаниях заранее усилили дежурно-диспетчерские службы, обеспечили готовность установок плавки гололеда. Совместно с органами местного самоуправления, органами управления по делам ГО и ЧС муниципальных образований выработали порядок взаимодействия при ликвидации последствий аварийных ситуаций, предусматривающий выделение высокопроходимой техники на случай экстренной доставки аварийно-восстановительных бригад к местам возможных повреждений ЛЭП, подстанций, а также спецтехники для уборки снега и расчистки подъездных путей.
Первый удар циклона накануне выходных пришелся на Приморье и Сахалин. Сильный ветер 23-30 м/с, дождь, снег и резкие перепады температуры привели к многочисленным повреждениям сетей. В частности, в Приморье из-за циклона произошло 38 отключений. Однако благодаря предусмотренным мерам и слаженным действиям специалистов продолжительность отключений от энергоснабжения не превышала шести часов, а в среднем восстановление энергоснабжения потребителей занимало около трех часов.
На территории Сахалинской области в течение двух дней 23-24 января было зафиксировано 56 отключений напряжения. От электроснабжения были полностью отключены 10 населенных пунктов и частично 5 с населением около двух тыс. человек, несколько котельных и насосных станций. На ликвидацию последствий стихии энергетики мобилизовали 24 бригады (80 человек), 26 единиц техники, и уже к вечеру 24 января все обесточенные населенные пункты острова были подключены.
На Камчатке ночью 25 января из-за попадания в водозабор мокрого снега и мелкого рыхлого льда (шуги) снизился объем воды, поступающей на охлаждение турбогенераторов Паужетской ГеоЭС. Введенное в связи с этим ранним утром ограничение потребителей поселка Озерновский было полностью снято спустя пять часов.
В этот же день в Магаданской области из-за порывов ветра отключились две высоковольтные линии «Усть-Омчуг–Центральная» и «Сокол-Центральная». Серьезных повреждений не было, и ограничения потребителей были устранены в считанные минуты.
«Благодаря самоотверженному труду энергетиков, принятым подготовительным мерам и своевременной передаче оперативно-технической информации удалось в минимальные сроки ликвидировать последствия циклона и восстановить нарушенное электроснабжение практически во всей зоне ответственности «РАО ЭС Востока», - подчеркнул Михаил Шукайлов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru