Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Энергетики Хабаровского края в сложных условиях работают без сбоев

Энергетики Хабаровского края в сложных условиях работают без сбоев
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА - Стихия в очередной раз напомнила дальневосточникам о том, в каком суровом климате они живут и работают. Станции филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» в минувшую пятницу получили штормовое предупреждение: ожидались резкие порывы ветра, обильный снегопад, снижение температуры воздуха.
Как сообщили в филиале «Хабаровская генерация» ОАО ДГК», работать в таких экстремальных условиях для энергетиков не в новинку.
Директор филиала «Хабаровская генерация Владимир Лариков так прокомментировал ситуацию: «Мы всегда очень скрупулезно следим за температурным графиком, знаем заранее, что нас ожидает, и готовы к подобным «подаркам» природы. Персонал «Хабаровской генерации» к такой ситуации был готов, на складах станций есть нормативный запас угля. На сегодняшний день в полном объеме есть газ и мазут, заключены договоры с поставщиками, произведена предоплата. Поэтому с топливом проблем нет».
В пятницу было проведено селекторное совещание с директорами ТЭЦ, где еще раз указали на моменты, при которых понижение температуры может вызвать отключения или какие-то сбои в работе. Оперативный персонал станций, аварийные бригады прошли инструктаж, была подготовлена соответствующая техника.
Так, Комсомольские ТЭЦ и ТЭЦ-3 в минувшие выходные работали в штатном режиме. По уборке снега на территории станции и Чкаловского водозабора была задействована бульдозерная техника и дополнительный персонал. Работа Комсомольской ТЭЦ-2 осложнилась тем, что были занесены снегом железнодорожные пути. Топливо на станцию приходилось подавать с обменного пункта, малыми партиями, по 4-5 вагонов, тогда как в обычные дни их количество было не менее 20.
В связи с понижением среднесуточных температур наружного воздуха в Хабаровске на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 увеличили температуру сетевой воды в подающем трубопроводе, которая затем по магистральным трубопроводам тепловых сетей попадает конечному потребителю.
При увеличении температуры сетевой воды на станциях возрос расход топлива. Так, на одной только ХТЭЦ-1 ежесуточно сжигается до 6 тысяч тонн угля, не менее 1 млн. кубометров природного газа, и в среднем по 5,0 тонн мазута
Несмотря на все природные сюрпризы, энергоснабжение потребителей остается стабильным.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru