Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

На севере Приморья могут погибнуть дикие животные

На севере Приморья могут погибнуть дикие животные
WWF России призывает государственные органы оперативно оказать помощь по подкормке и охране животных
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА - Северные районы Приморья стали зоной бедствия для животных. Об этом сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы в России
В Тернейском, Пожарском, частично Красноармейском и Дальнегорском районах Приморья высота снежного покрова создала угрозу для копытных животных. Стоит признать, что сегодняшняя ситуация и предстоящие снегопады обрекают на гибель большой процент молодняка кабанов, косуль и изюбрей, а также некоторой части взрослых особей. Спасти всех невозможно. Основная задача – сохранить маточное поголовье. Для этого необходимо снизить фактор беспокойства до нуля и, используя снегоходы, вести подрубку малоценных пород деревьев для подкормки копытных. В условиях обширных северных территорий края такие мероприятиями являются самыми эффективными.
В рамках программы микрогрантов принято решение об оперативном выделении средств 4 охотхозяйствам из зоны бедствия. WWF уже оказал помощь двум краевым заказникам. На заседании рабочей группы по краснокнижным видам при Администрации Приморья 22 января принято решение: усилить охрану охотугодий, обратиться в органы МВД об ужесточении контроля за использованием снегоходов, а так же просить Управление лесного хозяйства в максимально короткие сроки решить вопрос о выдачи разрешений на подрубку деревьев для подкормки животных.
«В скором времени могут возникнуть конфликтные ситуации с тигром, – комментирует Сергей Арамилев координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - С одной стороны, тигру легко добывать беспомощных копытных, но в то же время перемещаться по глубокому снегу ему не комфортно и он будет вынужден следовать за копытными животными к населенным пунктам и дорогам, что увеличит визуальные встречи с человеком, приведет к провоцированию браконьерства и появлению конфликтных тигров. Управление охотничьего надзора Приморского края и WWF призывают жителей края соблюдать ряд простых правил, что бы помочь копытным животным и минимизировать конфликты с тиграми».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • дрейк  (22:16, 25.01.2009)

    животных завязших в снегу бьют без жалости,не стесняясь .При этом хваляься,и не только отморозки.Места подкормки могут стать местом побоища.Необходимы жесткие действия к браконьерству,наказание неотвратимым.

  • PRIRODA  (22:45, 25.01.2009)

    Люди должны помочь животным!!! А не истреблять их, беспомощных, после мощнейшего снегопада! Люди, не теряйте человеческий облик!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru