Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Рынок недвижимости во Владивостоке переживает невиданный кризис

Рынок недвижимости во Владивостоке переживает невиданный кризис
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - После значительного роста в начале 2008 года стоимость квартир во Владивостоке начала снижаться.
В качестве основных причин уменьшения стоимости квадратных метров специалисты называют снижение спроса, покупательской способности населения из-за массовых сокращений, сокращение объемов кредитования и ужесточение ставок по ипотеке, произошедших в прошлом году. Риелтор агентства «Фолиант» Любовь Тропак говорит, что двухкомнатные хрущевки, которые еще в начале осени стоили примерно 3,3 миллиона рублей, сейчас можно купить за 2,8 миллиона. При этом торг уместен, пишет газета «Комсомольская правда».
Специалисты Приморскстата подбили итоги, сколько в последнем квартале прошлого года стоил 1 квадратный метр жилплощади во Владивостоке. В среднем получилось, что «квадрат» в новостройке продается по 61 тысяче рублей. А на вторичном рынке цена 1 квадратного метра составила 62,5 тысячи рублей. Ценник, разумеется, колеблется в зависимости от района. Зависит он и от качества здания: самые дорогие квартиры – в кирпичных домах, самые дешевые – в панельных.
Если с «бэушными» квартирами все более-менее ясно: нашел деньги – покупай и живи, то по поводу новостроек у владивостокцев есть опасения. Вдруг ввяжешься в долевое строительство, а стройку заморозят или вовсе прекратят? Страшно остаться и без денег, занятых в банке, и без жилья. Какова ситуация в сфере жилищного строительства Владивостока, «Комсомолка» спросила у президента «Некоммерческого партнерства строителей Приморского края» Михаила ВЕСЕЛОВА.
- Тенденция к снижению цены за квадратный метр есть. И в первую очередь - на первичном рынке. В ближайшей перспективе строительные компании могут пойти на дальнейшее снижение, чтобы пополнить оборотный капитал. Однако не следует ожидать массовых распродаж жилья по ценам ниже себестоимости. Сейчас на этом рынке есть выбор и по стоимости, и по качеству. Так что, если негде жить, а финансовые возможности позволяют, откладывать приобретение квартиры не стоит. Аренда во Владивостоке будет только дорожать, - объяснил Михаил Витальевич.
Даже имеющий деньги потенциальный покупатель сейчас осторожничает тратить свои накопления, не решаясь вкладывать их в долевое строительство. Михаил Веселов считает, что чрезмерного риска в таком вложении нет. Покупатель во Владивостоке нынче грамотный, до буковки изучает проекты договоров, предлагаемые строительными компаниями. А в том, что у некоторых строительных компаний (СК) замедлились темпы строительства, повинен не только кризис. Это еще и сезонное явление. Многие виды строительных работ в зимнее время обходятся на порядок дороже.
- Все СК, входящие в некоммерческое партнерство, стремятся сохранить свой бизнес, несмотря на кризис. Поэтому компании пересматривают свои программы строительства. Концентрируют основные силы на объектах, которые находятся в высокой степени готовности. Основной риск для дольщиков – то, что сроки сдачи дома могут сдвинуться. Поэтому строительные компании предлагают участникам долевого строительства заключить дополнительные соглашения с учетом кризисных явлений. И никто не вправе отменить требование закона о штрафных санкциях в случае невыполнения компанией договорных обязательств, - говорит президент некоммерческого партнерства.
С 1 января вступили в силу изменения в законодательстве, которые должны облегчить финансовое бремя для новоселов: до 2 миллионов рублей увеличен налоговый вычет при покупке или строительстве жилья. Причем эта норма имеет обратную силу. Это значит, что ею могут воспользоваться и те семьи, которые приобрели жилье в 2008 году. Для этого нужно получить подтверждение права на льготы в налоговой инспекции (ее сотрудники обязаны выдать соответствующую справку в течение 30 дней), а затем отдать в бухгалтерию работодателя.
Кстати, на оплату ипотечных кредитов теперь разрешено использовать средства материнского капитала с момента рождения второго ребенка, то есть не дожидаясь, когда ему исполнится три года, так, как планировалось раньше. А сам размер материнского капитала проиндексирован и теперь составляет почти 300 тысяч рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • А вот  (18:04, 23.01.2009)

    Да хватит уже заговаривать народ, берите сейчас, потом дороже будет. да не будет дороже, не будет. Нет денег у народ, нет и ближайшие 2 года не будет.

  • Viktor  (21:10, 23.01.2009)

    А кто знает, как дела у Динаса? Жить будет или как?

  • Покупатель  (13:48, 24.01.2009)

    Не пудриге мозги, снижайте продажную цену -она сегодня установлена правительством - 24, 7 тыс. руб за 1 м2.Хватит наживаться за счет народа ! Оборзели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Эхо  (16:09, 24.01.2009)

    Если сам Полонский ( он за людей не считал тех, у кого не было миллиарда) собирался стать на голени перед журналистами не сгущать краски про падение цен на недвижимость- продал яхту дом на Лазурном берегу,отель.. Что говорит про Динас. Вот только за ваши пошлины и налоги эти твари все свое награбленное хозяйство легко восстановят. Как обычно за счет государственного кармана. Придумаю новую схемку- и нарекут себя элитой общества.

  • боцман  (21:34, 24.01.2009)

    Да просто имеют по десятку квартир сдавая их в аренду.Поэтому их никогда не будет хватать. На самом деле квартир в России излишки, и стоят они копейки. А кризис - дай бог ему здоровья, все расставляет на свои места.

  • Михаил  (04:34, 25.01.2009)

    Кто хочет продать кваритиру и не полный идиот сейчас должен резко сбросить цену - раза в два одним махом. Только так можно продать! Потом и за меньшие деньги никто не купит...халява закончилась это даже не 98г. будем катится вниз до 2013 года.

  • Б.К.  (20:44, 25.01.2009)

    Продайте беднному БОМЖУ квартиру.....по переулку Краснормейскому в новострое .....вот тресу свои карманы слышу звон 5 рублей!!!!хватит????если не хватает прошу добавить...!!!!жду отзывов...буду я либо моя жена БИ4иХА или сынок васек также имеется до4ка маруся::)))))))

  • Бедняк  (21:45, 25.01.2009)

    О[banned]ели те кто наживается на честных людях Уроды просто мне кажется цены так и будут рости нужно правительство брать за рага!

  • виктор  (21:49, 25.01.2009)

    картина такая сегодня .................... сам лично хочу купить квартиру. уже месяц как ищу.......... цены действительно упали и очень упакили......... кое где на 40%... поверьте это правда.т не с говорю скиньте 100 000р. и я куплю.........говорят не скинем......... проходит месяц они скидывают.....)))))) вот только мне уже из принципа не надо.... жадность и необоснованость цены продавцоьв губят.....у меня есть два хороших знакомых которые являются директорами агенств недвижемости... они в один голос говорят что цены будут падать по 5-10% в месяц.... через пол года 3-х комнатные на столети будут по 60 000 дол. уже есть варианты за 90 000 дол. в данный момент НИЧЕГО не продается кроме уж совсем по низкой (реальной) цене.... реэлторы отмирают как класс.... или будут прдовать так как раньше... т.е. накрутили свои 500 дол. и работай... а что сейчас они творят????????? от 50 000 р. до 400 000 накручивают..... СЕЙЧАС КОГДА РЫНОК СТОИТ их тупая жадность не дают людям ни нормально продать ни купить.............. вот такие сейчас реально дела на рынке продаж и покупки жилья... 3-4 месяца и цена станет той которой должна быть.... т.е . примерно 1200 дол. за квадрат... а если всеже будет настоящий кризис то вообще цены просто РУХНУТ. P.S. пардон за ошибки.... писал быстро....на одном дыхании....

  • Прохожий  (22:55, 25.01.2009)

    Интересно,кто такую реакцию на цены недвижимоти заказал ? Ведь рубль упал уже на 35%, а цены на жилье всего на 10% и ещё чуть-чуть прилягут. А с апреля снова пойдут вверх. Покупайте кто сейчас "сидит" в рублях. Потом будет подно !!!

  • виктор  (23:19, 25.01.2009)

    для "Прохожий" это вы и заказываете статьи о том что надо покупать...))) это где цены упали на 10 % ????????????????????????????? берем к примеру 64 и 71 микр. 2-х комнатные летом стоили 130 000 - 150 000 доларов.... это легко проверить.... откройте "фарпост" архив....... а теперь смотрим по чем ныне цены?????????)))))))))) 75 000 дол.... и никто НИКТО не может продать............. ценик упал до 40 %

  • Ксеня  (19:15, 06.02.2009)

    Покупателю: А подарить тебе не надо? А то ж излишков дофига, приходи, даром получишь. Ты хоть на одну хату, гостинку дрянную в своей жизни заработал? Подбери слюни, а то уже скользко. Правительство тебе цену установило, вот у него и проси задарма.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru