Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Кто на подлодку? Готовьтесь к марту

Кто на подлодку? Готовьтесь к марту
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Ходовые испытания атомной подводной лодки «Нерпа» отложены на неопределенный срок, пишет «Оружие России».
В результате трагического происшествия, по словам директора Амурского судостроительного завода (АСЗ) «Восток» Геннадия Багина, «из тех, кто были на лодке в ходе испытаний в прошлом году, часть погибли, часть не подходят по медицинским показателям, часть отказываются вновь выходить в море по психологическим причинам». По данным пресс-службы судостроительного завода, списки новой сдаточной команды могут быть готовы ориентировочно к марту. После формирования команды ее состав должен будет заново пройти переаттестацию, которая может занять до одного года. Одновременно происходит коррекция программы ходовых испытаний АПЛ «Нерпа» в целях исключения повторения нештатных ситуаций.
Ранее сообщалось, что в конце 2008 года по данным штаба Тихоокеанского флота, при ходовых испытаниях АПЛ «Нерпа» произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения и выброс фреона. В результате этого на атомной подводной лодке погибли 20 (3 военнослужащих и 17 гражданских лиц) и 22 человека получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия, несанкционированное срабатывание системы пожаротушения на АПЛ "Нерпа", приведшее к гибели людей, произошло по вине матроса-контрактника Дмитрия Гробова, которому уже предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По данным экспертизы, в фреоне оказались примеси ядовитого тетрахлорэтилена.
В настоящее время, несмотря на трудности с формированием сдаточной команды, все необходимые работы на АПЛ «Нерпа» продолжаются. По словам Багина, работы затрудняются также и тем, что «Дальэнергосбыт» ограничил поставки электроэнергии на объекты АСЗ «Восток», связанные с задолженностью в размере 6,7 миллиона рублей. Однако, по заявлению директора, это коснулось только второстепенных объектов предприятия.
АПЛ «Нерпа» (К-152, проект 971, класс «Щука-Б») относится к подводным лодкам третьего поколения и была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - 4 торпедных аппарата 533 миллиметров, 4 торпедных аппарата 650 миллиметров.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru