Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

В сфере предоставления энергоуслуг появились незаконные предприниматели

В сфере предоставления энергоуслуг появились незаконные предприниматели
В Приморье выявлены компании, которые продавали населению энергию, не имея на то соответствующего разрешения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В соответствии с российским законодательством деятельность по предоставления населению услуг энергоснабжения подвергается обязательному лицензированию.
Сейчас, когда проходит реформа энергосистемы Дальнего Востока, в этот сектор пытаются внедриться разные коммерческие структуры. Причем выявлены случаи, когда это внедрение проходит с нарушением законодательства.
Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, сотрудниками управления в крае проводились проверки предприятий, занимающихся услугами энергоснабжения. Так, например, было установлено, что существует некое ООО «Красноармейские электросети», которое работало на рынке без необходимой лицензии на право сбыта энергии. Это частное предприятие не имея на то основания исправно собирало оплату на оказание услуг.
Большинство таких предприятий, а таковые были выявлены, например, в Арсеньеве, Дальнереченске, имеют многомиллионные долги перед ОАО «ДЭК» приморский энергосбытовой филиал Дальэнергосбыт». В качестве примера – только на 1 марта 2007 года такая компания из Дальнереченска задолжала энергетикам 22 млн. рублей.
При проверке компании из Красноармейского района было установлено отсутствие лицензии на предоставление населению услуг энергоснабжения. Отсутствие лицензии было официально подтверждено Ростехнадзором по Приморскому краю. Никаких документов о праве работать в сфере энергетики и взимании оплаты с населения в компании предоставить не смогли. По данному факту сотрудниками УБЭП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере» Уголовного Кодекса РФ.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru