Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Динозавры были морозоустойчивы, уверены ученые

Динозавры были морозоустойчивы, уверены ученые
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Немецкие ученые выяснили, что динозавры были более стойкими к низким температурам, чем считалось ранее.

Объектом изучения палеонтологов были останки ящеров, обнаруженные на реке Каканаут в Чукотском автономном округе России. В частности ученые исследовали кости крупного гадрозавра (утконосого динозавра), а также останки более мелких динозавров.

Обнаружение среди останков ящеров фрагментов яичной скорлупы свидетельствует, что динозавры могли размножаться в этом регионе, а не просто попали туда в результате миграции. Датировка останков позволила установить, что древние ящеры обитали на Чукотке примерно 65-68 миллионов лет назад, то есть непосредственно перед событиями, которые привели к их гибели.

Согласно одной из современных гипотез, динозавры вымерли в результате резкого похолодания. В основе данной гипотезы лежит тот факт, что большинство останков древних ящеров было обнаружено в тропических регионах. В то же время, 65 миллионов лет назад температура в районе реки Каканаут хоть и была выше современной, однако сильно отличалась от тропической - около 10 градусов по Цельсию.

Кроме этого ученые отметили, что в данном регионе не было обнаружено останков амфибий, которые из-за своей хладнокровности были не способны там существовать при подобном климате. Это, в свою очередь, означает более высокую, чем у них, стойкость древних ящеров к низким температурам, сообщает Lenta.ru.

Одной из возможных причин похолодания ученые называют столкновение Земли с астероидом примерно 65 миллионов лет назад. Эта гипотеза получила поддержку палеонтологов в 90-х годах прошлого века, когда на полуострове Юкатан удалось обнаружить кратер Чикшулуб, образовавшийся в результате падения крупного небесного тела. Время падения метеорита (диаметр которого предположительно составлял 10 километров) совпало со временем вымирания динозавров.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru