Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Всемирный фонд дикой природы отметил лучших инспекторов Приморья

Всемирный фонд дикой природы отметил лучших инспекторов Приморья
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - На совещании, организованном Управлением охотничьего хозяйства по Приморскому краю при финансовой поддержки WWF России, были подведены итоги работы охотнадзора в минувшем году. Совещание прошло 15-16 января 2009 года в Уссурийске, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы в России.



Несмотря на то, что полномочия по охране, контролю и надзору за охотпользованием были переданы субъектам РФ с 1 января 2008 года, реально в Приморье инспекторы приступили к работе только в марте. Причем, в связи со сложностями затянувшегося организационного периода, до 1 декабря прошлого года более чем 13мл.га. охотугодий края инспектировали всего 11 сотрудников охотнадзора.
Этими, без преувеличения, героическими людьми за 10 месяцев 2008 года было составлено 768 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 758 человек, возбуждено 8 уголовных дел, наложено более 700 тыс. руб. штрафов. У браконьеров изъято 30 особей копытных и 128 единиц оружия, из них 26 - нарезного.



«Такой результат работы инспекторов – с одной стороны, признак их высочайшего профессионализма и преданности нашему «безнадежному» делу, с другой – явная проблема переходного периода, когда распоясавшиеся горе-охотники и подобные им охотпользователи вышли не на охоту – благородное занятие благородных людей, а на «тропу войны» против животных», - комментирует координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.



На семинаре WWF традиционно подвел итоги конкурса среди инспекторов охотнадзора по программе увеличения численности копытных в ареале обитания тигра. Лучшими были признаны все 11 инспекторов. Безусловными же лидерами стали Геннадий Любицкий, им и его командой было составлено 184 протокола. Дипломами II и III степени отмечены Анатолий Андреев и Борис Викторовский с результатами работы102 и 93 протокола соответственно. Победителям были вручены подарки.
«Главным критерием работы службы охотнадзора для нас является не количество негодяев, задержанных на браконьерстве, изъятых стволов и штрафов – это лишь косвенные показатели работы. Главное – это наличие зверя в приморской тайге, гарантированная возможность его добывать. И, как основного индикатора благополучия природы – наличие в охотничьих угодьях тигра и леопарда», - подчеркнул в своем выступлении Павел Фоменко.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Будь Мы!  (00:46, 22.01.2009)

    Вот от них-то и надо уберечь природу-Матушку. И прежде всего от WWF. Все эти чиновники при погонах и без погон и их 2добровольные помощники"- есть самые первые и безнаказанные браконьеры! -без каких-либо оговорок. Пусть хот один из них скажет сам себе хотя бы, что это не так... Уроды... прот ив Природы... Одних таких ( на Алтае) Природа хоть сама наказала - может, первый звоночек...

  • Зиновий  (01:09, 22.01.2009)

    Интересно, а благодетели из wwf и всяких других паразитирующих на барсах фондах читали когда-нибудь Пржевальского, Арсеньева, Юрия Янковского? Эти и другие учены с большой буквы еще в XIX, а затем в начале и на протяжение всего ХХ века говорили о численности барса в пределах именно трех десятков особей. Сама природа дала этим кошкам свой ценз численности и ореал обитания. Причем в полной зависимости от местности, площади меченной территории, кормовой базы и т.п. А "радетели" только мешают нашему барсу. А тигру помешали так, что позволили расплодиться кошке, а кормить-то тигра нечем: лес вырубают по разрешительным билдетам...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru