Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В 2008 году ДГК отпустила дальневосточникам больше тепла, но стала жестче с должниками

В 2008 году ДГК отпустила дальневосточникам больше тепла, но стала жестче с должниками
Дальневосточная генерирующая компания закончила прошлый год с улучшением результатов в сфере продаж теплоэнергии
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА – Почти 17 млн гигакалорий тепла получили жители Дальнего Востока от ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») в ушедшем году » - на 3,7% больше, чем годом ранее. Увеличение объема теплоснабжения граждан и предприятий стало возможным благодаря эффективной борьбе энергокомпании с потерями в тепловых сетях и уменьшению неоплачиваемого отпуска тепла.
Итоги теплосбытовой деятельности ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») в 2008 году оказались в целом лучше, чем в 2007. На 464 млн рублей вырос объем товарной продукции (теплоэнергии). На 2,5 % увеличился общий объем оплат за горячую воду и отопление, включая своевременные текущие платежи, погашенные долги и авансы от добросовестных потребителей.
Тем не менее, в 2008 году ОАО «ДГК» недополучило сотни миллионов рублей за горячую воду и отопление. Из более чем 13 тысяч предприятий и организаций, имеющих договоры теплоснабжения с энергокомпанией, порядка 10 % позволяют себе не платить за тепло, некоторые – «в особо крупных размерах». Так, только в декабре оптовый перепродавец теплоэнергии из г.Благовещенска Амурской области – ОАО «Амурские коммунальные системы» - недоплатил компании 100 млн рублей. Еще одной «головной болью» для энергетиков стали долги населения, особенно в Хабаровском крае и на юге республики Саха (Якутия).
Такие действия потребителей, особенно в кризисных условиях на фоне общей финансово-экономической нестабильности в стране, осложняют закупку топлива для производства электрической и тепловой энергии, проведение плановых профилактических ремонтов генерирующего оборудования и магистральных тепловых сетей ОАО «ДГК». В этой связи в энергокомпании ужесточили борьбу с должниками.
2,6 млрд рублей должны были ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" потребители за тепловую энергию на начало 2008 года. 805 млн рублей было возвращено энергокомпании в ходе претензионно-исковой работы и работы с исполнительными листами. За прошлый год энергетиками была вдвое увеличена эффективность совместных вечерних выездов с судебными приставами на квартиры к неплательщикам для того, чтобы вернуть средства за теплоэнергию. В Хабаровском крае к этой работе стали привлекать не только юристов, но и специалистов других служб ОАО «ДГК». В результате с физических лиц в 2008 году было взыскано по исполнительным листам почти 90 млн рублей. В 2007 году, для сравнения, - 44,5 млн рублей. В три раза возрос объем произведенных арестов имущества должников. В то же время, многим людям, действительно оказавшимся в трудных житейских ситуациях, энергетики шли навстречу и заключали соглашения о рассрочке для погашения долгов.
Подчеркнем, единственным источником средств, необходимых для нормальной работы ТЭЦ и котельных, теплотрасс является своевременная и полная оплата потребителями горячей воды и отопления, особенно сейчас, когда получение каких бы то ни было кредитов сопряжено со значительными сложностями. В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" понимают всю степень своей ответственности за стабильное энергоснабжение региона, и будут и дальше ужесточать меры борьбы с должниками в полном соответствии с законом, сообщает пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • NNN  (01:33, 22.01.2009)

    А почему давление в сетях в жилых домах не то дают? Должно быть 5 , а дают только 2? НЕ жарко что-то. А зима-то не очень холодная в этом году. Зато тарифы все увеличивают, хотя цены на нефть падают. не экономика, а извращенка какая-то................



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru