Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

Обезопасят ли приморских хрюшек от африканской чумы?

Обезопасят ли приморских хрюшек от африканской чумы?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю сохраняются усиленные меры контроля на Государственной границе и на территории Приморского края в связи с угрозой заноса опасного вирусного заболевания африканской чумы свиней, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.
Как стало известно, сохранение усиленных мер контроля связано с регистрацией вспышки африканской чумы свиней на свиноферме колхоза "Ростовановский" Курского района Ставропольского края 8 января 2009 года.
Всего, с начала 2008 года африканская чума свиней была зарегистрирована в Грузии, Армении, Азербайджане и в дальнейшем получила своё распространение на территории Российской Федерации, это Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия - Алания, Ставропольском и Краснодарском краях.
Так, учитывая устойчивость возбудителя инфекции во внешней среде, возможность заноса Африканской чумы свиней на территорию Приморского края с транспортом, животными, людьми, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на пунктах пропуска через Государственную границу проведены координационные совещания по усилению мер по профилактике заноса заразных болезней, совместно с Управлением внутренних дел по Приморскому краю приняты усиленные меры по досмотру автомобильного транспорта на постах ГИБДД, совместно с управлением ветеринарии Приморского края подписан план мероприятий по подготовке к командно-штабным учениям по ликвидации африканской чумы свиней, утверждён план-график проведения проверок свиноводческих хозяйств и частных подворий на предмет соблюдения ими профилактических мероприятий по особо опасным болезням, в том числе африканской чумы свиней.
По информации отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время Африканская чума свиней зарегистрирована в 24 странах мира. Возбудитель болезни является достаточно устойчивым как к физическим, так и к химическим факторам. К болезни в естественных условиях восприимчивы дикие и домашние свиньи всех пород и любого возраста. Эпидемический процесс болезни не имеет сезонного характера. Заражение чаще происходит путём заноса заболевания вместе с инфицированными кормами, необеззараженными продуктами убоя больных свиней, транспортом, обслуживающим персоналом, предметами ухода, реже при контакте с инфицированными свиньями, в том числе и с дикими кабанами, у которых заболевание может протекать бессимптомно. Но наиболее распространённый путь заражения животных через специфических членистоногих, это клещи, комары, мокрецы, мошки и слепни.
При остром течении болезни гибель животного регистрируется обычно на первые сутки. Хроническое течение болезни может продолжаться от двух месяцев до года, при этом многие животные выживают, но становятся источником инфекции. При возникновении вспышки данного заболевания все животные неблагополучного пункта подлежат уничтожению, в угрожаемой зоне здоровые животные подлежат вынужденному убою.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru