Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Снабжение Владивостока наркотиками было поставлено «на конвейерный поток»

Снабжение Владивостока наркотиками было поставлено «на конвейерный поток»
Сегодня Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группировки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Куклина Сергея Анатольевича 1971 года рождения, Андриенок Юрия Александровича 1972 года рождения, Солодкова Алексея Владимировича 1978 года рождения, Чижкова Вадима Станиславовича 1969 года рождения, Шабетко Алексея Францевича 1970 года рождения, Усачева Геннадия Сергеевича 1978 года рождения, Артапова Николая Владимировича 1972 года рождения, Беседина Алексея Владимировича 1983 года рождения. В процессе председательствовал судья Снегуров Евгений Александрович.
В судебном заседании было установлено, что Куклин и Андриенок в конце 2004 начале 2005 года создали организованное преступное сообщество и руководили им. Целью сообщества была организация и осуществление регулярного незаконного сбыта наркотических и ядовитых веществ на территории Владивостока и Приморского края. И Куклин и Андриенок длительное время являлись потребителями наркотических средств. Куклин имел широкий круг знакомых, потребляющих наркотические средства, знал поставщиков наркотиков, ориентировался в условиях рынка наркоторговли. Андриенок, недавно освободившийся из мест лишения свободы, имел знакомства в криминальных кругах, мог оказать содействие в организации преступного сообщества, в освоении новых рынков сбыта наркотиков.
Куклин и Андриенок разработали структуру преступного сообщества, распределили между собой обязанности по его организации и руководству.
Преступное сообщество должно было состоять из организованных групп, занимающихся изготовлением и незаконным сбытом наркотических средств и ядовитых веществ.
Куклин должен был заниматься организацией и руководством сбытом наркотических средств на территории Владивостока, Андриенок – в районах Приморского края.
Реализуя свой преступный план, Куклин и Андриенок приступили к формированию организованных групп, в состав которых привлекали своих наркозависимых знакомых, как на добровольной основе, так и принудительно. В состав владивостокской группы, в частности, входили Солодков, Чижков.
Привлекая наркозависимых лиц к регулярному сбыту наркотиков во Владивостоке, Куклин оговаривал с ними условия незаконной реализации наркотических средств. Он доставлял на точку сбыта партию наркотического средства 5-15 грамм, указывал стоимость данной партии и разрешал торговцу реализовывать наркотики по более высоким ценам, оставляя разницу себе. Также торговец получал доступ к наркотикам для личного употребления.
Куклин обеспечивал стабильный состав группы, осуществлял меры по расширению её состава, контролировал количество поставок наркотиков в точки сбыта, стоимость наркотических средств и ядовитых веществ, определял количество денежных средств для нужд сообщества, инструктировал рядовых участников по мерам конспирации при ведении телефонных переговоров, оговаривал их поведение в случае задержания сотрудниками правоохранительных органов, оказывал содействие в получении членами сообщества юридической помощи после задержания, разрешал конфликты между членами сообщества и другими торговцами наркотиками.
Рядовые участники группы осуществляли сбыт наркотических средств по своему месту проживания.
Зимой 2006 года Куклин и Андриенок приняли решение о расширении сферы деятельности преступного сообщества с целью увеличения объёма реализации наркотических средств.
Андриенок приобрёл в селе Константиновка Октябрьского района частный дом, после чего договорился с жителем села Шабетко об организации из числа местных жителей, употребляющих наркотики, устойчивой группы для выращивания и сбора дикорастущей конопли и изготовления из неё гашишного масла для его последующей поставки и сбыта в городах и районах края. Андриенок обещал обеспечить финансовое содержание участников группы, позволить им доступ к наркотическим средствам для личного потребления, предоставить органический растворитель для производства наркотика, обеспечить физическую защиту. Члены группы должны были производить наркотическое средство только для нужд преступного сообщества, не сбывая его иным лицам.
Реализуя предложение Андриенок, Шабетко вовлек в состав группы жителей села Усачева, Артапова, Беседина. В июле-августе 2006 года Шабетко подыскал в районе села Константиновка Октябрьского района поле дикорастущей конопли, завёз на него продукты питания, посуду, палатку, пологи для высушивания собранных растений конопли.
Артапов и Беседин постоянно проживали на поле, охраняли его, собирали верхушечные части и листья растений, сушили их с целью последующей переработки. Гашишное масло производилось в доме Усачева. Ранее Андриенок завез в приобретенный им в Константиновке дом три пластиковых бочки растворителя по 200 литров каждая.
Даже после задержания Куклина и Андриенок 21 августа 2006 года организованная группа в Константиновке продолжала свою деятельность вплоть до задержания её участников в октябре 2006 года. При задержании у участников группы было изъято 105,8 кг. марихуанны.
Зимой 2006 года Куклин и Андриенок приняли решение о расширении сферы деятельности преступного сообщества и создании канала сбыта наркотиков за пределы Приморского края. У них возник умысел на незаконные регулярные поставки наркотических средств в город Южно-Сахалинск Сахалинской области. Через своего знакомого Андриенок договорился о таких поставках. В конце февраля 2006 года прибыл курьер, который перевез на самолёте в Южно-Сахалинск первую партию гашишного масла весом 400 грамм.
В марте-апреле Андриенок и его знакомым была согласована очередная поставка. Вновь прибывший курьер получил партию гашишного масла весом 251,6 грамма, упакованную во флакон из под крем-пены «Dove». 19 апреля 2006 года в аэропорту «Владивосток» при попытке перевезти наркотик курьер был задержан.
Всего преступным сообществом было совершено 37 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Приморский краевой суд по совокупности преступлений приговорил
Куклина Сергея Анатольевича к 17 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 000 рублей;
Андриенок Юрия Александровича к 17 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 000 рублей;
Солодкова Алексея Владимировича к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 40 000 рублей;
Чижкова Вадима Станиславовича к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 000 рублей;
Шабетко Алексея Францевича к 10 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 30 000 рублей;
Усачева Геннадия Сергеевича к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 20 000 рублей;
Артапова Николая Владимировича к 8 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 10 000 рублей;
Беседина Алексея Владимировича к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 000 рублей.
Местом отбывания наказания всем подсудимым определены исправительные колонии строгого режима.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru