Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Якутской медсестре грозит штраф до 500 тыс. руб. или до 6 лет тюрьмы

Якутской медсестре грозит штраф до 500 тыс. руб. или до 6 лет тюрьмы
Медицинская сестра передала три упаковки каши с истекшим сроком годности матери одного из детей для кормления ребенка
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - Хранение и выдача некачественного детского питания в Усть-Янской районной больнице повлекли для медсестры серьезные последствия - привлечение к уголовной ответственности.
В ходе проверки соблюдения федерального законодательства, проведенной прокуратурой Усть-Янского района в районной больнице, выявлено, что медсестра детской консультации хранила в целях сбыта с 20 по 25 декабря 2008 года детское питание - овсяную безмолочную кашу с кабачком и брокколи «Нестле», предназначенную для кормления детей с 5 месяцев.
Срок годности данного продукта истек 20 декабря, однако 23 декабря медицинская сестра передала три упаковки каши с истекшим сроком годности матери одного из детей для кормления ребенка.
В ходе осмотра места происшествия, проведенного сотрудниками правоохранительных органов, в детской консультации Усть-Янской ЦРБ обнаружено и изъято детское питание с истекшим сроком годности - 12 упаковок безмолочной каши «Нестле».
Согласно заключению специалиста Роспотребнадзора, изъятые из районной больницы продукты питания не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Следователем Арктического межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РС (Я) в отношении медицинской сестры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и предназначенной для детей в возрасте до шести лет.
Самое мягкое наказание, грозящее сотруднице медицинского учреждения - штраф в сумме от ста до пятисот тысяч рублей. Более суровое наказание, предусмотренное за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до шести лет, сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru